Nonostante l’aspetto bianco della carne, 100 grammi di tacchino contengono rispettivamente 1,5 e 2,5 grammi di ferro, valori più o meno equivalenti alla carne di bovino
vogliamo provarlo in questa ricetta insieme??
Rollè di tacchino farcito ai pistacchi
ingredienti- una coscia di tacchino o una parte di essa ( come nel nostro caso)
- una carota
- una costa di sedano
- una cipolla
- olio evo
per la farcitura
- 100 gr di pangrattato
- 100 gr di pistacchi sgusciati
- sale e pepe
- mezzo bicchiere di vino bianco
- olio evo q.b.
- una manciata di grana grattugiato
prepariamo il Rollè di tacchino farcito ai pistacchi
prepariamo la granella di pistacchio passandolo al mixer con sale e pepe e prepariamo il ripieno mescolandola con il grana ed il pangrattato, ammorbidiamo con 1 paio di cucchiai d'acqua e 1 d'olio per ottenere una pastella morbidadisossiamo la coscia e l'apriamo a libro, la stendiamo su un piano e la spalmiamo con la farcia lasciando libero un paio di centimetri ai lati
richiudiamo arrotolando il tutto a spirale e leghiamo come descritto qui.
Nel frattempo avremo preparato un soffritto con una dadolata di sedano, carota e cipolla in un filo d'olio dove faremo sigillare su tutti i lati il nostro rollè di tacchino a fiamma alta fino a farlo dorare
sfumiamo di vino bianco.
Tempo di cottura
Aggiungiamo un po' di brodo e portiamo a bollore, continuiamo la cottura col coperchio a fiamma moderata per circa 50 minuti aggiungendo brodo all'occorrenza
lasciamo raffreddare ed affettiamo, impiattiamo con un po' del sugo di cottura
insolito abbinamento ma deve essere proprio buono! da provare :)
RispondiEliminaSublime, dalla foto si percepisce il sapore e l'ottimo gusto che presenta.
RispondiEliminaGianni B.
è un piacere che ci riusciamo... non è molto facile rendere bene con le foto dei piatti... e noi non siamo certo dei fotografi ^^ grazie Gianni
EliminaL'abbinamento è insolito (io uso mandorle o noci) ma è assolutamente da provare!
RispondiEliminati stupirà Flavia, prova che poi mi dici ^_^ bacione cara
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