mercoledì 1 agosto 2012

Rollè di tacchino farcito ai pistacchi

Il tacchino, una carne poco sfruttata ma dalle qualità eccellenti e molto magro, ricca di proteine nobili (indispensabili all’organismo, per esempio, per rinnovare i tessuti e per la formazione degli ormoni, degli enzimi, degli anticorpi) e di aminoacidi ramificati

Nonostante l’aspetto bianco della carne, 100 grammi di tacchino contengono rispettivamente 1,5 e 2,5 grammi di ferro, valori più o meno equivalenti alla carne di bovino

vogliamo provarlo in questa ricetta insieme??


Rollè di tacchino farcito ai pistacchi ricetta secondi carne


Rollè di tacchino farcito ai pistacchi

ingredienti

  • una coscia di tacchino o una parte di essa ( come nel nostro caso)
  • una carota 
  • una costa di sedano
  • una cipolla
  • olio evo


per la farcitura

  • 100 gr di pangrattato
  • 100 gr di pistacchi sgusciati
  • sale e pepe
  • mezzo bicchiere di vino bianco 
  • olio evo q.b.
  • una manciata di grana grattugiato 


Rollè di tacchino farcito ai pistacchi richiudiamo arrotolando la carne a spirale

prepariamo il Rollè di tacchino farcito ai pistacchi

prepariamo la granella di pistacchio passandolo al mixer con sale e pepe e prepariamo il ripieno mescolandola con il grana ed il pangrattato, ammorbidiamo con 1 paio di cucchiai d'acqua  e 1 d'olio per ottenere una pastella morbida
disossiamo la coscia e l'apriamo a libro, la stendiamo su un piano e la spalmiamo con la farcia lasciando libero un paio di centimetri ai lati
richiudiamo arrotolando il tutto a spirale e leghiamo come descritto qui.

Nel frattempo avremo preparato un soffritto con una dadolata di sedano, carota e cipolla in un filo d'olio dove faremo sigillare su tutti i lati il nostro rollè di tacchino a fiamma alta fino a farlo dorare
sfumiamo di vino bianco.

Tempo di cottura

Aggiungiamo un po' di brodo e portiamo a bollore, continuiamo la cottura col coperchio a fiamma moderata per circa 50 minuti aggiungendo brodo all'occorrenza
lasciamo raffreddare ed affettiamo, impiattiamo con un po' del sugo di cottura

5 commenti:

  1. insolito abbinamento ma deve essere proprio buono! da provare :)

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  2. Sublime, dalla foto si percepisce il sapore e l'ottimo gusto che presenta.
    Gianni B.

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    1. è un piacere che ci riusciamo... non è molto facile rendere bene con le foto dei piatti... e noi non siamo certo dei fotografi ^^ grazie Gianni

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  3. L'abbinamento è insolito (io uso mandorle o noci) ma è assolutamente da provare!

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    1. ti stupirà Flavia, prova che poi mi dici ^_^ bacione cara

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