Catalonia glassata e sbianchitura
Sapevate che l’amara catalogna stimola le secrezioni digestive ed ha proprietà diuretiche e lassative è particolarmente attiva sulla bile ed è utile nelle diete disintossicanti e dimagranti e combatte le rughe???Catalonia glassata e sbianchitura |
ingredienti
- Un grosso cespo di catalonia
- Un cucchiaio di farina bianca per litro d'acqua per la sbianchitura
- 2 specchi aglio
- 2 cucchiai olio ext.
- Sale
Preparazione per la sbianchitura
(serve a togliere l'amaro delle verdure e ad evitarne l'annerimento)
In una pentola alta portare a bollore 3 litri d'acqua, sale e 3 cucchiai di farina bianca
Inserire la verdura lavata e tagliata a pezzi facendola bollire per 3 min ca
Quindi colare il tutto
Catalonia glassata e sbianchitura |
procediamo
In una padella far soffriggere a fuoco dolce l'aglio in 2 cucchiai di olio quindi levarlo dalla padella e mettere la catalonia sgocciolata
Coprire e cucinare a fuoco vivo per alcuni minuti fino a completo assorbimento del liquido di cottura
A piacere spolverare di parmigiano una volta impiattato se usato come piatto unico vegetariano oppure spadellato con uova
Nessun commento:
Posta un commento