Carciofi in guazzetto
vediamo insieme questa ricetta siciliana per gustare i carciofi che sono ricchi di proprietà e non solo digestivele abbiamo viste in altre ricette
una variante golosa e molto mediterranea per cucinarli, proviamoli insieme
Carciofi in guazzetto |
Ingredienti
- 4 carciofi,
- una manciata di capperi sottosale,
- 10 olive verdi in salamoia,
- un pò di cipolla trita
- pomodoro a cubetti,
- prezzemolo,
- olio, sale.
Carciofi in guazzetto |
prepariamo i Carciofi in guazzetto
Pulite i carciofi e tagliarli in 4 parti,in un tegame fate rosolare per la cipolla con un filo di olio per un paio di minuti ed aggiungete:
i carciofi, le olive ed i capperi precedentemente lavati
per ultimi i pomodori tagliati grossolanamente
Fate insaporire cosi per pochi minuti, aggiungete poca acqua ed il prezzemolo tritato,
coprite e portate a cottura per 15/20 min
aggiustate di sale
a cottura ultimata versare in un piatto da portata ed aggiungete un filo di olio a crudo.
=D Corrado non aver dubbi... io il peperoncino lo metto eccome !!!!!!
RispondiEliminaAspettami stò arrivando..............
RispondiEliminache bontà, io senza peperoncino che sono allergica, grazie!
RispondiEliminaChe bella ricetta, adoro i carciofi, ma così mai fatti! Un bacione
RispondiEliminaprovali davvero Eli che sono specialissim XD <3 bacione!!!
RispondiEliminache buoni!!!I carciofi mi piacciono tantissimo!!bacini
RispondiEliminamai fatti ...sembrano buoni accidenti!!
RispondiEliminaEcco, per me che non sono una fan dei carciofi allo sttao puro, questa ricetta è eccellente!!!
RispondiEliminaBravissima come sempre!
Che buoni ,io i carciofi li divoro in ogni modo..........mandamene una porzione....Baciotti Lù
RispondiEliminaWowwwwwwwwwwwww, che bella ricetta! Lu, le mie olive possono andare bene?
RispondiEliminaciao ragazze ^^ arriva Lidia... pronta incartata XDXD Ale credo di si, io ho usato le taggiasche, n ogni caso ottime anche quelle nere, rimangono più delicati ^^
RispondiElimina