lunedì 11 aprile 2011

Carciofi in guazzetto

Carciofi in guazzetto

vediamo insieme questa ricetta siciliana per gustare i carciofi che sono ricchi di proprietà e non solo digestive
le abbiamo viste in altre ricette
una variante golosa e molto mediterranea per cucinarli, proviamoli insieme


Carciofi in guazzetto ricetta vegetariana dalla tradizione siciliana

Carciofi in guazzetto



Ingredienti 

  • 4 carciofi,
  • una manciata di capperi sottosale,
  • 10 olive verdi in salamoia,
  • un pò di cipolla trita 
  • pomodoro a cubetti,
  • prezzemolo,
  • olio, sale.

Carciofi in guazzetto ricetta di contorno ricco e saporito
Carciofi in guazzetto


prepariamo i Carciofi in guazzetto

Pulite i carciofi e tagliarli in 4 parti, 

in un tegame fate rosolare per la cipolla con un filo di olio per un paio di minuti ed aggiungete: 
i carciofi, le olive ed i capperi precedentemente lavati
per ultimi i pomodori tagliati grossolanamente

Fate insaporire cosi per pochi minuti, aggiungete poca acqua ed il prezzemolo tritato,

coprite e portate a cottura per 15/20 min
aggiustate di sale

a cottura ultimata versare in un piatto da portata ed aggiungete un filo di olio a crudo.

11 commenti:

  1. =D Corrado non aver dubbi... io il peperoncino lo metto eccome !!!!!!

    RispondiElimina
  2. Aspettami stò arrivando..............

    RispondiElimina
  3. che bontà, io senza peperoncino che sono allergica, grazie!

    RispondiElimina
  4. Che bella ricetta, adoro i carciofi, ma così mai fatti! Un bacione

    RispondiElimina
  5. provali davvero Eli che sono specialissim XD <3 bacione!!!

    RispondiElimina
  6. che buoni!!!I carciofi mi piacciono tantissimo!!bacini

    RispondiElimina
  7. mai fatti ...sembrano buoni accidenti!!

    RispondiElimina
  8. Ecco, per me che non sono una fan dei carciofi allo sttao puro, questa ricetta è eccellente!!!
    Bravissima come sempre!

    RispondiElimina
  9. Che buoni ,io i carciofi li divoro in ogni modo..........mandamene una porzione....Baciotti Lù

    RispondiElimina
  10. Wowwwwwwwwwwwww, che bella ricetta! Lu, le mie olive possono andare bene?

    RispondiElimina
  11. ciao ragazze ^^ arriva Lidia... pronta incartata XDXD Ale credo di si, io ho usato le taggiasche, n ogni caso ottime anche quelle nere, rimangono più delicati ^^

    RispondiElimina