Aspic di verdure
un antipasto ricco e davvero di effetto dove la fantasia ed il frigorifero hanno il sopravvento....Aspic di verdure |
ingredienti (indicativi)
- 1/2 lt brodo vegetale
- 20 gr. di gelatina vegetale o colla di pesce
- 2 uova sode tagliate a fettine
- (gamberetti a piacere)
- 100 gr. di prosciutto cotto tagliato a dadini
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- 200 gr. di piselli fini surgelati
- 2 carote
- 8 piccoli pomodorini
- 1 peperone giallo
prepriamo l'Aspic di verdure
Lessiamo per 10 minuti i piselli fini e li raffreddiamo scolati.
tagliamo 4 pomodorini a metà e gli altri 4 a fettine.
Puliamo il peperone, eliminando i semi ed i filamenti bianchi, e lo tagliamo a listarelle molto sottili.
le carote le tagliamo a rondelle sottilissime
Portiamo ad ebollizione il brodo con il vino
Facciamo sciogliere i fogli di gelatina, precedentemente ammollati in un poco di acqua fredda e ben strizzati, nel brodo con il vino.
Versiamo un po' di gelatina in uno stampo che metteremo in freezer per alcuni minuti a rassodare.
Formiamo poi in uno stampo o degli stampi singoli, un primo strato di verdure alternando i mezzi pomodorini e parte dei piselli e del prosciutto cotto a dadini.
Bagniamo con altra gelatina e rimettiamo in freezer per qualche minuto
Sistema intorno ai bordi dello stampo le fettine di pomodoro alternandole a rondelle di carote.
Bagniamo ancora con la gelatina e rimettiamo nel freezer a solidificare.
completiamo con le verdure ed il prosciutto cotto rimasti mettendo sopra a tutto le fettine di uova sode. in ultimo i gamberetti (sarà la nostra base dell'aspic)
completiamo con la gelatina rimasta e rimettiamo in frigo per qualche ora.
tagliamo 4 pomodorini a metà e gli altri 4 a fettine.
Puliamo il peperone, eliminando i semi ed i filamenti bianchi, e lo tagliamo a listarelle molto sottili.
le carote le tagliamo a rondelle sottilissime
Portiamo ad ebollizione il brodo con il vino
Facciamo sciogliere i fogli di gelatina, precedentemente ammollati in un poco di acqua fredda e ben strizzati, nel brodo con il vino.
Versiamo un po' di gelatina in uno stampo che metteremo in freezer per alcuni minuti a rassodare.
Formiamo poi in uno stampo o degli stampi singoli, un primo strato di verdure alternando i mezzi pomodorini e parte dei piselli e del prosciutto cotto a dadini.
Bagniamo con altra gelatina e rimettiamo in freezer per qualche minuto
Sistema intorno ai bordi dello stampo le fettine di pomodoro alternandole a rondelle di carote.
Bagniamo ancora con la gelatina e rimettiamo nel freezer a solidificare.
completiamo con le verdure ed il prosciutto cotto rimasti mettendo sopra a tutto le fettine di uova sode. in ultimo i gamberetti (sarà la nostra base dell'aspic)
completiamo con la gelatina rimasta e rimettiamo in frigo per qualche ora.
per inpiattare immergeremo lo stampo in acqua bollente per alcuni secondi quindi sformeremo su di un piatto da portata e serviremo
questo tipo di preparazione si presta benissimo con gli ingredienti che la vostra fantasia vi ispira, ottimo antipasto estivo, rinfrescante e nutriente... un modo per far mangiare la verdura anche ai bambini... potete usare monoporzioni e presentarlo come budino... sbizzarritevi!!!!
RispondiEliminaStupenda idea, tutta da provare, grazie ^_^
RispondiEliminaAlice P.
ciao Alice!!! è divertente da creare ^^ da molto spazio alla fantasia
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