Praline dolci di ricotta, cocco e mandorle
deliziosi biscottini a base di ricotta e mandorle, praline golose per un goloso breack ed un caffè tra amiche
Praline dolci di ricotta, cocco e mandorle |
ingredienti
- 200 g farina di cocco
- 200 g ricotta
- 70 g zucchero
- colorante x dolci
- mandorle per il ripieno (a piacere)
prepariamo le Praline dolci di ricotta, cocco e mandorle
In una placca da forno, versiamo le mandorle e facciamole tostare per 15 minuti a 180° nel forno o se vi è più comodo, potete tostarle direttamente in padella antiaderente a fuoco basso per 5-6 minuti, fino a raggiungere la doratura esterna.In una terrina, amalgamiamo la ricotta con un cucchiaio di legno o silicone.
Appena raggiunta la giusta morbidezza, incorporiamo lo zucchero semolato e continuiamo ad amalgamare il composto fino ad ottenere una crema morbida
incorporiamo poco alla volta la farina di cocco continuando a mescolare
quando tutta la farina sarà incorporata nell' impasto che sarà diventato denso e manipolabile suddividiamo il composto e misceliamo i vari colori
Creiamo ora le palline semplicemente modellandole con le mani senza eccedere troppo nella pressione in quanto l' impasto è ancora molto soffice, ed incorporiamo 1 mandorla che abbiamo tostato in precedenza come farcitura.
passiamo le praline ottenute in farina di cocco facendole ruotare
riponiamo in freezer per 15-20 minuti e poi lasciamo riposare in frigo per almeno 2 ore prima di servire.
Nessun commento:
Posta un commento