Budino di pane
un ottima ricetta di riciclo davvero da provare per un dolce della cucina povera tramandataci delle nonnenon buttiamo il pane raffermo e proviamo a prepararla insieme
ingredienti
- 500 gr di pane raffermo
- 50 gr di uvetta
- 2 cucchiai di miele o di malto d'orzo
- 1 uovo
- 1/2 litro di latte intero
prepariamo il Budino di pane
Fate ammorbidire il pane fatto a pezzi nel latte bollente e lasciatelo riposare per circa mezz'ora
nel frattempo ammorbidite l'uvetta in acqua tiepida poi strizzatela e passate in poca farina e setacciatela
mescolate bene il pane quindi unite l'uvetta, l'uovo ed il dolcificante (il miele od il malto) mescolando bene per far integrare gli alimenti
quando avrete ottenuto un bel composto omogeneo, versatelo in uno stampo unto d'olio ed infarinato (oppure usate la carta forno con l'accorgimento in discussioni, ottimi gli stampi di silicone)
passate a forno 200° per 30 minuti circa
Nessun commento:
Posta un commento