domenica 26 giugno 2016

Ciambella alla ricotta con avogado

Conoscete  l'avogado? 
Chi non ha mai gustato la golosissima guacamole per esempio?

E' un altro frutto stupendo per la nostra salute che spicca per le sue capacità di contrastare il colesterolo ed è ricco di antiossidanti contro l'invecchiamento.

Tra le proprietà nutrizionali dell’avocado risaltano proteine e grassi vegetali insaturi (19%); 
ricco di vitamine, in particolare della A, della D, della E, della K e di quelle del gruppo B, fornisce 230 calorie circa per ogni 100 grammi di polpa. 
In 100 gr di prodotto troviamo anche il 7% di zuccheri e 2% di proteine. 

Molti sono poi i sali minerali, in particolare il potassio, il fosforo, il magnesio e il calcio ed è elevata è la presenza di fibre.

Vista la consistenza burrosa della sua polpa ho provato ad impiegarlo per questa ciambella dolce che vi invito a provare, ve ne innamorerete


Ciambella alla ricotta con avogado ricetta dolce

Ciambella alla ricotta con avogado



ingredienti


  • 250 gr di ricotta
  • 250 gr di farina 00
  • 150 gr di zucchero
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • la polpa di un avogado maturo
  • circa mezza tazza yogurt (io siero di kefir)
  • limone, la buccia grattugiata ed il succo
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • pizzico di sale 

Ciambella alla ricotta con avogado ricetta torta dolce


Prepariamo la Ciambella alla ricotta con avogado


Separiamo i tuorli dagli albumi che monteremo a neve ben ferma separatamente, 
mescoliamo i tuorli allo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

Incorporiamo adagio la ricotta fatta scolare mescolata alla polpa dell'avogado passata a setaccio, 

aggiungiamo la farina setacciata ed il lievito e lavoriamo il composto per qualche minuto;

amalgamiamo lo yogurt ed il pizzico di sale.

Incorporiamo gli albumi montati a neve ferma con delicatezza mescolando con la spatola dal basso verso l'alto.

Versiamo il composto in tortiera imburrata dove avremo cosparso un po' di zucchero.

Tempo di cottura

Inforniamo a forno preriscaldato a 180° per 40 min circa controllando con lo spiedo, l'avogado tende a rilasciare umidità.


Ciambella alla ricotta con avogado ricetta semplice
Ciambella alla ricotta con avogado

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