Plumcake ai cereali e bacche di goji
e dopo tanto averne sentito parlare ho provato le ormai famose bacche di goji,
le loro virtù ormai sono davvero molteplici, prima tra tutte la loro proprietà antiossidante grazie alla presenza concentrata di vitamine ed il loro alto contenuto di carotenoidi e acido ellagico
senza contare i flavonoidi, gli spazzini dei radicali liberi.. e tanto altro ancora che le rende così importanti per la nostra alimentazione
oggi le ho provate per un dolce adatto per una colazione nutriente abbinandole a farine di cereali
il risultato è stato davvero ottimo, lo provate con me?
ingredienti
- 80 gr di farina 00
- 50 gr di farina d'orzo
- 50 gr di farina di riso
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 cucchiaio di bacche di goji
- 1 cucchiaio di uvetta
- 120 g zucchero
- 50 gr di burro
- 2 uova
- 1 imone la buccia grattugiata
- curcuma un pizzico
- a piacere rum bianco
Plumcake ai cereali e bacche di goji |
prepariamo la cake ai cereali
mettiamo per prima cosa a bagno l'uvetta in acqua tiepida per almeno 30 minuti e le bacche di goji in acqua fredda per una decina
intanto, mescoliamo le farine setacciate col lievito, le mettiamo in planetaria ed uniamo la buccia grattugiata del limone, la curcuma ed il burro fuso
in una ciotola facciamo spumare le uova con lo zucchero e le uniamo alle farine sempre mescolando, il rum lo mettiamo a questo punto se lo vogliamo
lavoriamo bene il tutto ed in ultimo mettiamo le bacche di goji e l'uvetta strizzate e passate in farina
prepariamo uno stampo da plumcake rivestendolo con carta da forno inumidita, versiamo il composto ottenuto ed inforniamo a forno preriscaldato al massimo per 5 minuti circa, poi continuiamo la cottura a 180° per altri 30 minuti
lasciamo sempre intiepidire a forno socchiuso
sforniamo il nostro plumecake e serviamo spolverato di zucchero a velo
un consiglio
fate sempre la prova spiedino
(per queste dosi ho usato una forma 24x12)
in una ciotola facciamo spumare le uova con lo zucchero e le uniamo alle farine sempre mescolando, il rum lo mettiamo a questo punto se lo vogliamo
lavoriamo bene il tutto ed in ultimo mettiamo le bacche di goji e l'uvetta strizzate e passate in farina
prepariamo uno stampo da plumcake rivestendolo con carta da forno inumidita, versiamo il composto ottenuto ed inforniamo a forno preriscaldato al massimo per 5 minuti circa, poi continuiamo la cottura a 180° per altri 30 minuti
lasciamo sempre intiepidire a forno socchiuso
sforniamo il nostro plumecake e serviamo spolverato di zucchero a velo
un consiglio
fate sempre la prova spiedino
(per queste dosi ho usato una forma 24x12)
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