ne abbiamo parlato anche qui nella versione più classica
ottimo piatto che nasce dal riciclo, ottimi preparati con salumi, formaggi e, in questo caso, di verdure e naturalmente di tutto quello che la fantasia o la dispensa ci propongono
li vediamo oggi in versione vegetariana conditi con una golosissima crema di parmigiano
Ingredienti per i canederli
- 150 /200 g di spinaci cotti o 500 se freschi
- 1 bella cipolla
- spicchio d'aglio
- 2 uova
- un bicchiere di latte
- formaggio ottimi gli avanzi
- pane raffermo
- burro
- pane grattugiato
per la salsa di parmigiano
- 100 gr parmigiano grattugiato
- 200 panna
- poca fecola se serve
- rosmarino
Prepariamo i canederli agli spinaci
Mettiamo il pane a bagno nel latte per un'ora almeno.
In una casseruola facciamo imbiondire la cipolla affettata sottile e lo spicchio d'aglio schiacciato che toglieremo, in poco burro
aggiungiamo gli spinaci e li lasciamo appassire facendoli insaporire bene.
Avremo tagliato il formaggio a piccoli pezzi, andiamo ad unirlo agli spinaci caldi mescolando bene e lasciando che se ne sciolga un po'
lasciamo raffreddare e passiamo a mixer.
Strizziamo il pane dal latte, in una ciotola lo mescoliamo agli spinaci, aggiungiamo le uova ed aiutandoci con il pane grattugiato andiamo a formare i canederli
nota
ricordate che devono avere la dimensione all'incirca di un'albicocca
prepariamo la salsa di parmigiano
Portiamo la panna fino al limite dell'ebollizione in un pentolino con un rametto di rosmarino che togliamo,
uniamo il parmigiano mescolando a frusta fino a completo scioglimento
controlliamo la densità desiderata ed aggiungiamo fecola per un risultato più consistente.
Impiattiamo i canederli fatti bollire in abbondante acqua salata per circa 10 minuti
su un letto di salsa di parmigiano
Canederli agli spinaci su crema di parmigiano |
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