lunedì 28 aprile 2014

Sogliole al burro

Sapete riconoscere la platessa dalla sogliola? se acquistate sul fresco è abbastanza facile visto che la sogliola 'solea solea' ha una forma più ovalizzata, un becco pronunciato ed ha le pinne molto più corte delle cugine platessa e della passera di mare riconoscibili anche dal dorso maculato;

sono in ogni caso delle qualità, anche se meno pregiate della sogliola, altrettanto valide come proprietà nutrizionali.

Essendo pesci che vivono sui fondali sabbiosi state sempre attenti alla provenienza
una cosa bizzarra e molto vera è che la sogliola, ottima cotta a vapore,  vuole essere cotta nel burro per dare il meglio del suo sapore, 
proviamola insieme


Sogliole al burro ricetta secondi di pesce

Sogliole al burro



ingredienti

  • 1 sogliola a testa
  • salvia
  • limone
  • burro
  • sale e pepe
  • prezzemolo per guarnire



Sogliole al burro
Sogliole al burro


prepariamo le Sogliole al burro


evisceriamo le sogliole e tagliamo le pinne che sporgono contornandone i due lati, 
se usate sogliole piccole consiglio di cuocere intere, se la sogliola è grande sfilettiamo vediamo qui il tutorial, sono piatte, ma sono più semplici degli altri pesci grazie alla loro lisca ben definita

ci sono diverse scuole di pensiero riguardo la pelle dei pesci in cottura, io preferisco squamarli e tenerla, ci guadagna in sapore e, la pelle, è la più ricca di grassi quindi di omega 3
se la volete togliere partite dalla coda e tenendo ben saldo date uno strappo piuttosto deciso


Sogliole al burro ricetta di pesce
Sogliole al burro
mettiamo del burro in padella , lo facciamo riscaldare e togliamo la schiumina per chiarificarlo, aggiungiamo la salvia e adagiamo le nostre sogliole
bastano un paio di minuti per lato, aggiungiamo succo di limone, lasciamo insaporire un minuto e serviamo guarnite di prezzemolo e scorza grattugiata di limone


Sogliole al burro ricetta secondi di pesce
Sogliole al burro
consigliato da Integratori Vitamaker col conteggio delle calorie 

4 commenti:

  1. Le sogliole preparate a questo modo, sono delicate e saporite, complimenti cara . Un abbraccio, buona settimana Daniela.

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    1. ciao cara, uno dei pesci che amo di più cucinare, un abbraccio grande a te :*

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