sono in ogni caso delle qualità, anche se meno pregiate della sogliola, altrettanto valide come proprietà nutrizionali.
Essendo pesci che vivono sui fondali sabbiosi state sempre attenti alla provenienza
una cosa bizzarra e molto vera è che la sogliola, ottima cotta a vapore, vuole essere cotta nel burro per dare il meglio del suo sapore,
proviamola insieme
Sogliole al burro
ingredienti
- 1 sogliola a testa
- salvia
- limone
- burro
- sale e pepe
- prezzemolo per guarnire
Sogliole al burro |
prepariamo le Sogliole al burro
evisceriamo le sogliole e tagliamo le pinne che sporgono contornandone i due lati,
se usate sogliole piccole consiglio di cuocere intere, se la sogliola è grande sfilettiamo vediamo qui il tutorial, sono piatte, ma sono più semplici degli altri pesci grazie alla loro lisca ben definita
ci sono diverse scuole di pensiero riguardo la pelle dei pesci in cottura, io preferisco squamarli e tenerla, ci guadagna in sapore e, la pelle, è la più ricca di grassi quindi di omega 3
se la volete togliere partite dalla coda e tenendo ben saldo date uno strappo piuttosto deciso
Sogliole al burro |
bastano un paio di minuti per lato, aggiungiamo succo di limone, lasciamo insaporire un minuto e serviamo guarnite di prezzemolo e scorza grattugiata di limone
Sogliole al burro |
Le sogliole preparate a questo modo, sono delicate e saporite, complimenti cara . Un abbraccio, buona settimana Daniela.
RispondiEliminaciao cara, uno dei pesci che amo di più cucinare, un abbraccio grande a te :*
Eliminabuona buona buona!! Mi aspetti ?? ^__^
RispondiEliminacerrrrrto!!! preparo il coperto ^_^
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