Salsa al rafano barbaforte o cren
viene utilizzato come antiscorbutico, anticatarrale e depurativo perfetto da usare contro i calcoli della bile è consigliato a chi soffre di infiammazioni intestinali, ai malati di reni, nei casi di acidità di stomaco, ulcera gastrica...
la radice grattugiata macinata e ridotta in pasta viene utilizzata già nella cucina ebraica, diffusa in tutto il territorio italiano mescolata con aceto, pane ed altri ingredienti che variano a seconda della zona
ottima sopratutto per accompagnare carni bollite è molto presente anche nella cucina piemontese, la vediamo in questa versione con un grazie al mio amico Gastone che l'ha preparata, viste le sue proprietà per le vie respiratorie ha fatto cura preventiva ;)
Salsa al rafano |
- Cren o rafano radice 250 g
- Aceto 8 cucchiai
- Olio 1 cucchiaio
- Zucchero 2 cucchiaini
- Pane mollica o pangrattato 100 g
salsa al rafano |
procediamo per la Salsa al rafano barbaforte o cren
Una volta pulita la radice deve essere grattugiata con una grattugia per le verdureammorbidiamo con la mollica di pane con un poco di aceto bianco mescoliamo il tutto aggiustiamo di sale e aggiungimo lo zucchero,
per un tocco più piccante aggiungiamo peperoncini freschi in parte rossi ed in parte verdi
Il tutto aggiustato con del buon olio extra vergine
consiglio questa salsa
perfetta per accompagnare un buon bollito misto
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