lunedì 21 ottobre 2013

Salsa al rafano barbaforte o cren

Salsa al rafano barbaforte o cren



viene utilizzato come antiscorbutico, anticatarrale e depurativo perfetto da usare contro i calcoli della bile è consigliato a chi soffre di infiammazioni intestinali, ai malati di reni, nei casi di acidità di stomaco, ulcera gastrica...  
la radice grattugiata macinata e ridotta in pasta viene utilizzata già nella cucina ebraica, diffusa in tutto il territorio italiano mescolata con aceto, pane ed altri ingredienti che variano a seconda della zona

ottima sopratutto per accompagnare carni bollite è molto presente anche nella cucina piemontese, la vediamo in questa versione con un grazie al mio amico Gastone che l'ha preparata, viste le sue proprietà per le vie respiratorie ha fatto cura preventiva ;)


Salsa al rafano barbaforte o cren ricetta salse

Salsa al rafano


ingredienti

  • Cren o rafano radice 250 g
  • Aceto 8 cucchiai
  • Olio 1 cucchiaio
  • Zucchero 2 cucchiaini
  • Pane mollica o pangrattato 100 g




Salsa al rafano barbaforte o cren ricetta salse

salsa al rafano

procediamo per la Salsa al rafano barbaforte o cren

Una  volta  pulita la radice deve essere grattugiata  con una grattugia per le verdure
ammorbidiamo con la  mollica di  pane  con un poco di aceto bianco mescoliamo il tutto aggiustiamo di  sale e aggiungimo lo zucchero, 
per un tocco più piccante aggiungiamo peperoncini  freschi   in parte  rossi  ed in parte  verdi
Il  tutto  aggiustato  con  del  buon  olio  extra  vergine

consiglio questa salsa 
perfetta per accompagnare un buon bollito misto 

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