Nel resto d'Italia lo troviamo solitamente in tranci dai quali è consigliato togliere pelle e spina dorsale prima di cucinarlo, ha una carne dal sapore molto delicato ed ottimo fatto grigliato se fresco accompagnato con il salmoriglio (la ricetta qui).
Vediamolo insieme in questa ricetta semplice ottima per sfruttare i tranci meno belli:
Bocconcini di spada scalogno e datterini
ingredienti
- 700 gr di spada
- 1 spicchio d'aglio
- 4 scalogni
- pomodori datterini
- origano o prezzemolo
- olio evo
- sale e pepe
- succo di limone per la marinatura
prepariamo i Bocconcini di spada scalogno e datterini
Puliamo i tranci e li tagliamo a bocconcini, li mettiamo in marinata con abbondante limone limone, olio, sale e pepe per 30 minuti circa;
li scoliamo e li facciamo scottare in una padella per grigliare finchè prendono bene colore.
In una padella prepariamo aglio e scalogno affettati e li facciamo dorare in un paio di cucchiai d'olio, aggiungiamo i datterini tagliati a metà e cuociamo per 10 minuti circa.
Aggiungiamo i bocconcini di spada ed una presa di origano (prezzemolo) e portiamo a cottura coperto.
Aggiustiamo si sale se necessario
un consiglio
ottimo piatto anche come condimento per la pasta
Bocconcini di spada scalogno e datterini |
Niente male ^_^ mi piace molto questa ricettina sana e leggera ^^
RispondiEliminaUn ottimo secondo di pesce da far venire l'acquolina in bocca! Un abbraccio
RispondiEliminaha un aspetto invitante!!
RispondiEliminagrazie per la condivisione
Adoroooooooooooooooo !!
RispondiEliminaMi piace molto l'uso dell'origano al posto del prezzemolo, da provare!!! buona settimana cara!
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