Nasce in Piemonte anche questa ricetta, la proviamo insieme?
Torta di nocciole Piemonte
ingredienti
- 200 gr di farina 00
- 150 gr di nocciole tonde piemontesi
- 130 gr di burro
- 130 gr di zucchero
- 3 uova intere
- 2 cucchiaini rasi di lievito (circa 10 gr)
- 1 pizzico di sale
Prepariamo la Torta di nocciole Piemonte
sciogliamo il burro a bagnomaria e lo lasciamo raffreddare
montiamo gli albumi a neve ferma.
In una ciotola lavoriamo i tuorli con i tuorli fino ad ottenere un composto spumoso e gonfio al quale incorporiamo il burro fuso versandolo a filo, la farina setacciata con il lievito, il sale ed in ultimo l'albume montato a neve incorporandolo delicatamente con una spatola.
Prepariamo uno stampo di 26 cm di diametro imburrato e versiamo il composto stendendolo bene per evitare vuoti d'aria all'interno.
Tempo di cottura
Cuociamo a forno preriscaldato a 180° per 35 minuti.
lasciamo raffreddare la torta di nocciole a forno spento e serviamo accompagnato da zabaione al caffè.
Torta di nocciole Piemonte |
Per preparare le zabajone al caffè:
- 1 tuorlo a persona
- 2 cucchiaini di zucchero
- caffè per una tazza
facciamo spumare il tuorlo con lo zucchero mescolando velocemente ed aggungiamo il caffè bollente.
che delizia!!!devo farla *__*
RispondiEliminaprovala tesoro è delicatissima, ti si scioglie in bocca =)
EliminaBuona! Con le nocciole non si resiste!
RispondiEliminaprovala Sabry è guduriosa1!!!
Eliminamamma mia, che cosa goduriosa!!! in effetti siamo andate sulle nocciole tutte e due!
RispondiEliminatelepatia XD
EliminaNocciolosa!!!!! LA faccio!
RispondiEliminaUn abbraccio
fammi sapere!!! un abbraccio a te ^_^
Eliminacomplimenti,una torta molto buona le nocciole sono la mia passione ...un abbraccio !!!!!!!!!!!!
RispondiEliminadavvero un successone =) un bacione cara
Eliminami sa che sarà proprio buona
RispondiEliminaprovala Sandra... sicuramente ti piacerà =)
Eliminache presentazione raffinata :) complimenti! e chissà che buona! un abbraccione
RispondiEliminaproprio niente male!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaprovala così Silvia, questa non ti viene secca, un classico della pasticceria piemontese davvero ottimo
EliminaSììììì, la voglio tutta, troppo golosa ^_^
RispondiEliminaAlice P.
Favolosa!! Un abbraccio, buona serata Daniela.
RispondiEliminaDeve essere buonissima!! Io le nocciole le uso solo per preparare la torta alle carote, proverò a fare questa. Ciao:)
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