Seppie in zimino (Liguria)
"In zimino" oppure "all'inzimino", è un modo di cucinare seppie, baccalà ed altri tipi di pesce con bietole o spinaci, il termine deriva dall'arabo "asseminu" che significa "salsa densa" come si presenta infatti questo piatto a fine cottura.Un piatto delizioso della tradizione ligure... lo proviamo insieme???
seppie in zimino |
- 600 gr di seppie (preferitele grandi e carnose)
- 300 gr di pomodori maturi o passata pronta
- una cipolla
- spicchio d'aglio a piacere
- un mazzetto di prezzemolo
- mezza costola di sedano
- 500 gr di bietole
- olio evo
- sale e pepe
Seppie in zimino |
prepariamo le seppie in zimino
lavando ed eviscerando bene le seppie che taglieremo a listelle non troppo piccole
prepariamo un battuto con le cipolle ed il sedano che faremo insaporire con poco olio in casseruola, aggiungiamo il prezzemolo quindi le biete ben lavate e stufiamo per una decina di minuti
seppie in zimino |
aggiungiamo a questo punto le seppie, aggiustiamo di sale e pepe e cuciniamo coperto per una decina di minuti
a questo punto uniamo l pomodoro passato e facciamo finire la cottura per altri 10 minuti circa
deve assorbire quasi tutto l liquido
serviamo ben caldo
nota
in alcune versioni si prevede di sostituire il pomodoro con pinoli pestati e funghi legandoli con poca farina in cottura
seppie in zimino |
vammi avedere...hihihhi cosa ti ho chiesto e poi spediscimi.....via mail bacio
RispondiEliminaoggi non mi trovi in casa
mmm, si proviamolo insieme, io vengo però a mangiare :)
RispondiEliminati aspetto Elena!!!! <3
RispondiEliminaBello caldo questo piatto, magari con un bel crostino da pucciare...
RispondiEliminaChe brava che sei Lu, prepari sempre dei piatti così succulenti.... io adoro mangiare il pesce ma non mi piace cucinarlo! Bellissime queste seppie, cosa darei per poterne avere un piatto per pranzo...
RispondiEliminaDonatella grazie davvero tesoro <3 sei invitatissima... io adoro il pesce sopratutto i molluschi, vedi che non è così complesso... prova che poi mi dici... vero Ale... adoro i pucini XDXD
RispondiEliminaDa provare....vengo anche io ,aggiungi 5 posti a tavola........
RispondiEliminaIo vivrei di pesce ... poi le seppie , così però non le ho mai fatte !
RispondiEliminaUn ottimo secondo di pesce, da assaggiare! Buon fine settimana, baci
RispondiEliminaMolto buone le seppie in zimino, grazie per aver dato la spiegazione del nome, non la conoscevo. Buona giornata.
RispondiEliminaTi seguo su bloglovin
davvero ottime, è curioso vero il loro significato??? mi piace ricercare le origini dei piatti ^^ su bloglovin non ci entro mai perchè non ho ancora capito come funziona ma grazie <3
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