Ottimo piatto di riciclo molto gustoso
ingredienti per 40 crocchette
- 1 petto di pollo (ed il suo brodo)
- 1 cipolla
- mezzo peperone
- 1 spicchio d'aglio
- 1 bicchiere circa di farina 00
- latte qb
- pangrattato qb
- 2 uova
- olio evo
- olio per la frittura
- sale e pepe
Prepariamo le crocchette di pollo
Facciamo bollire il pollo in acqua salata per una ventina di minuti;
lo lasciamo intiepidire quindi lo disossiamo e lo tritiamo sottilmente.
Prepariamo un ruox con poco olio evo in una pentola con la farina 00 fino ad ottenere una pasta morbida
che diluiremo col brodo ottenuto del pollo fino ad arrivare alla consistenza di una besciamelle.
Aggiungiamo quindi il latte poco alla volta, ed uniamo, sempre mescolando:
il sale , il pepe, l'aglio schiacciato, il peperone e la cipolla battuta ed il pollo sminuzzato
continuiamo la cottura sempre mescolando
fino ad avere una massa abbastanza consistente che lascieremo raffreddare bene e lasciaremo riposare un oretta in frigorifero.
Procederemo ora preparando delle polpette a forma cilindrica
che andremo ad impanare con la panatura classica passandole prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto ed infine nel pangrattato.
Friggiamo in abbondante olio molto caldo.
E' una delle mie "tapas" preferite. Grazie per la ricetta!
RispondiEliminaciao Penna... Maria le ha preparate egregiamente ^^
RispondiEliminaLe conosco benissimo....un piatto che in casa mia si mangia spesso....ma come lo fa mia cognata in andalusia...wowwwww deliziose!!! Un bacio mamy
RispondiEliminaqui la specialista è Maria... davvero erano super e nelle fritture davvero non la batte nessuno ^^ vedi i vantaggi di avere con me i ragazzi?? viaggio con le cucine XD baciotto fanciullo <3
RispondiEliminafarle bene è proprio un'arte! slurp!
RispondiEliminache gusto queste crocchette, da provare prestissimo!
RispondiEliminache buoneeeeeeeeeeeeeeeee
RispondiEliminacon la fame che ho addenterei il video...ciaaaaaaooooo Bluuuu
RispondiEliminaUno dei miei piatti preferiti! Complimenti per la realizzazione. E' un piacere seguire le tue ricette.
RispondiEliminaCiao Dany.
ragazzi sempre un piacere assoluto vedervi qui <3
RispondiEliminatapas tapas ole'
RispondiEliminaSarò ripetitiva ma queste bontà sono irresistibili! Bravissima come sempre!
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