Crepes di castagna
Come potevamo farci mancare questa variante delle crepes con la farina di castagna??Questo nobile frutto che in passato è stato così importante da essere utilizzato anche come moneta di scambio
ora andiamo in cucina
Crepes di castagna |
Ingredienti per 10 crepes di castagna
- 200 gr di latte fresco intero
- 2 uova
- 80 gr di farina 00
- 40 gr di farina di castagne
- sale
- burro
Crepes di castagna |
Ingredienti per il ripieno
- ganache
- panna montata
- purea di castagne fatta con :
- 500 gr di castagne
- 50 gr di zucchero
- 1 bicchiere di latte
- 3 cucchiai di cacao come per il "Montebianco"
Crepes di castagna |
procedimento per le crepes
miscelare bene le due farine ed amalgamare il composto, aggiungiamo a filo il latte e per ultimo il burro che avremo fatto fondere, amalgamiamo bene il tutto senza formare grumi, ora facciamo riposare per almeno un ora prima di cuocerle, e realizzarle come da ricetta base delle crepes
per la purea di castagne
Sbucciate le castagne e lessatele con un cucchiaio d'olio per facilitarne la pulizia per 40 minuti circa (un accorgimento per renderle più digeribili è un sacchetto di garza con alcuni semi di finocchio aggiunti in bollitura).
Raccogliamo tutta la polpa in una boule e le schiacciamo con uno schiacciapatate,
le rimettiamo ora in un pentolino con un bicchiere di latte e cuociamo mescolando per una quindicina di minuti aggiungendo latte caldo se asciuga troppo.
Poco prima che il composto si addensi aggiungiamo lo zucchero ed il cacao e spruzziamo col rum amalgamando il tutto per bene.
Farciamo alternando ganache, purè di castagne e panna
Crepes di castagna |
un consiglio
ho pensato a presentarle dolci ma nulla vieta di farle anche salate..... spazio alla fantasia
Che buone.....Vedo spesso la farina di castagna ,ma non la compro mai,mi sa proprio che la comprerò,così proverò queste crepes.Baci
RispondiEliminauno spettacolo!!! trovo sempre delle delizie bravaaaa buon week ;-)))
RispondiEliminaMa lo sai che anche io avevo sperimentato le crepes con la farina di castagne???...Poi però ho lasciato perdere...sicuramente l'abbinamento con bri e marmellata al peperoncino deve essere interessante!
RispondiEliminabuona domenica loredana
buonissime in ogni modo, un bacione e buon we...
RispondiEliminaBuongiorno ragazze!!! è sempre un piacere leggervi .....=)=)=)
RispondiEliminaTutte ottime, le crepes sono uno dei miei piatti preferiti. Buona domenica, Babi
RispondiEliminaMai fatte con la farina di castagne!
RispondiEliminaAle
mica male come idea! ne ho un sacco da far fuori quindi proverò :)
RispondiEliminaDeliziose!!!
RispondiEliminaChe belle crepes, ora ne mangerei volentieri una! Un abbraccio :)
RispondiEliminaottimo abbinamento!!
RispondiEliminamai usato la farina di castagne, con queste deliziose crepes mi hai fatto venir voglia di provare
RispondiEliminaBellissima idea, non avrei mai pensato le crepes di castagne, ci proverò!!
RispondiEliminabelle molto,e poi mi piace molto l'idea di farcirle come il montebianco, le provo, faccio spesso le crepes con farine di vario tipo, mi piaccio...baci
RispondiEliminasi davvero sono ottime, infatti il mio montebianco l'ho assemblato con le crepes di base ^^ slega un po' il sapore, il montebianco da solo lo trovo troppo pastoso per intenderci =) bacione cara
Eliminama quante ne sai :D bravissima!!!!
RispondiEliminaNon ho mai realizzato questa ricetta con la farina di castagne, solitamente la uso per tagliatelle e ravioli. Grazie per l'idea. Buona serata Daniela.
RispondiEliminaOh mamma castagna dentro e castagna fuori...credo che non potrei resistere
RispondiEliminaAdoro le castagne e queste sembrano buonissime devo assolutamente provarle!!!!
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