Arrosto di carne ricetta di base
questa è considerata una ricetta di base (come il bollito o il ragù) in quanto si possono elaborare moltissime varianti... le vediamo in altri post del blog
bene... che ne dite di preparare un ottimo arrosto ???...
è sicuramente una ricetta molto basica che, se fatta a regola d'arte, aiuta moltissimo visto che in pratica non richiede moltissimo impegno quanto può sembrare
una cosa essenziale è di certo il taglio della carne che usate... avete una nota in merito qui.. a differenza di cosa può apparire è molto meglio se leggermente grassa perchè avrete un risultato molto più morbido... quindi... procediamo
è sicuramente una ricetta molto basica che, se fatta a regola d'arte, aiuta moltissimo visto che in pratica non richiede moltissimo impegno quanto può sembrare
una cosa essenziale è di certo il taglio della carne che usate... avete una nota in merito qui.. a differenza di cosa può apparire è molto meglio se leggermente grassa perchè avrete un risultato molto più morbido... quindi... procediamo
ingredienti:
- 800 gr di fesa o sottofesa
- 100 gr di pancetta
- 1 cipolla steccata con chiodi di garofano
- 4 spicchi d'aglio
- rosmarino e salvia
- 1 bicchiere di vino bianco
- 2 carote
- 2 gambi di sedano
- peperoncino
- brodo di carne qb
- sale
(per il roux 1 cucchiaino di burro ed uno di farina per legare la salsina a fine cottura se fatta in casseruola)
prepariamo il nostro arrosto
innanzitutto leghiamo i pezzo di carne (vedi qui video) che avremo ricoperto con la pancetta e lo porremo in una casseruola calda per far sigillare il nostro arrosto su tutti i lati...
attenti a non usare forchettoni per non far fuoriuscire i succhi della carne, usate pinze e palette
attenti a non usare forchettoni per non far fuoriuscire i succhi della carne, usate pinze e palette
io non uso mai grassi aggiunti... c'è già la pancetta.. se preferite usate un po' d'olio
Arrosto di carne ricetta di base |
sfumiamo col vino bianco ed inseriamo carote, cipolla, rosmarino sedano ed un paio di mestoli di brodo caldo e portiamo a bollore scoperto nella casseruola
tempo di cottura
copriamo col coperchio e procediamo a fuoco moderato per 1 ora abbondante aggiungendo brodo caldo se vogliamo usare una cottura in pentola
tempo di cottura
copriamo col coperchio e procediamo a fuoco moderato per 1 ora abbondante aggiungendo brodo caldo se vogliamo usare una cottura in pentola
se vogliamo cuocere il nostro arrosto a forno faremo lo stesso procedimento in una teglia capiente facendo sigillare la carne sul fornello ed aggiungendo le verdure ed il brodo prima di infornare
tempo di cottura
inforneremo a 180° per almeno un'oretta aggiungendo brodo caldo al'occorrenza e rigirando la carne ogni tanto
tempo di cottura
inforneremo a 180° per almeno un'oretta aggiungendo brodo caldo al'occorrenza e rigirando la carne ogni tanto
toglieremo l'arrosto un momento prima per lasciarla raffreddare prima di affettarla
nel frattempo passeremo a setaccio (colino) le verdure aggiungeremo un po' di brodo caldo e prepareremo una miscela di egual misura di farina e burro (il roux) che andremo a cuocere per una decina di minuti l'arrosto col fondo di cottura e lo ridurremo a salsina da servire con la carne affettata
L'arrosto io lo mangio sempre con piacere....un bacino la stefy
RispondiEliminaaggiungo un posto a tavola ^^ bacio Stefy ^^ lu
RispondiEliminaUn arrosto per il pranzo della domenica...ci sto!!
RispondiEliminaciao loredana
ciao Lory... c'è posto per tutti ^^ lu
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