Il glutine non è altro che il collante della farina cioè la parte che riesce a legare con gli altri ingredienti con cui si miscela,
venendo a mancare questa colla si sopperisce con lo zucchero che quando si cuoce diventa caramello e quindi aiuta a legare il composto.
Torta margherita senza glutine
ingredienti
- Farina mix senza glutine 500 gr
- zucchero 200 gr
- burro 150 gr
- latte 150 ml
- uova 5
- polvere lievitante 10 gr
- vaniglia qb ( quanto basta )
procedimento
Mettere in una ciotola il burro precedentemente ammorbidito,
aggiungere lo zucchero e con velocità media far incorporare,
aggiungere le uova due alla volta, la vaniglia, subito dopo la farina insieme al lievito con velocità minima.
Fare amalgamare per bene, per ultimo aggiungere il latte a temperatura ambiente.
Tempo di cottura
Portare a temperatura di 190° il forno, versare il composto in una tortiera imburrata del diametro di circa 30 cm, ed infornare per 50 minuti circa.
A cottura ultimata fare raffreddare sistemare in un piatto da portata e cospargere di zucchero a velo
ai senza acca se non è voce del verbo avere.
RispondiEliminagrazie per la precisazione... credo di saperlo l'italiano... a volte ci sono errori di battitura perchè si va di fretta... sorry e grazie dell'appunto
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