Saltimbocca alla romana
una ricetta classica e molto saporita della cucina romana sono i famosissimi saltinbocca, semplice, veloce e sopratutto gustosissimaun bel secondo piatto per chi ha fretta ma ama mangiare bene
Ingredienti:
- fettine di vitello o manzetta
- prosciutto cotto qb,
- 1 foglia di salvia per ogni fetta,
- 40 gr burro,
- vino bianco
- sale e pepe.
prepariamo i Saltimbocca alla romana
Battete leggermente le fettine di carne con un batticarne, (ottimi anche con fette di pollo)
Sopra ad ogni fettina di carne, mettete una piccola fetta di prosciutto cotto e una foglia di salvia.
Fissate il tutto con uno stecchino.
Cuocetele in padella con 40 gr di burro, prima dalla parte del prosciutto poi dall’altra parte
regolate ora di sale in conseguenza alla sapidità del prosciutto.
Quando la carne e' cotta, spruzzatela con il vino bianco e lasciate cuocere ancora per 2 minuti, un po' di pepe a mulino e servite subito ben caldi.
nota
per una versione fingerfood procedete nella preparazione con gli stessi ingredienti come nella foto
A classic Roman preparation, famous worldwide!
Ingredients:
600gr veal scallops
as many slices of Italian raw ham (prosciutto) as you have slices of veal
as many leaves of fresh sage as you have slices of veal
40 gr butter
white wine
salt
pepper
wooden toothpicks
Preparation:
Flatten the scallops with the broad side of a large knife. On each scallop place a slice of prosciutto and a fresh sage leaf. Use wooden toothpicks to fix prosciutto and sage onto the veal. Melt the butter in a skillet, cook the saltimbocca first with the prosciutto side down, then turn them. Sprinkle with very little salt, as prosciutto is already quite salty itself. When the meat is done, sprinkle with a little white wine and let cook for another two minutes. Serve hot.
Muy bueno.
RispondiEliminahttp://anyolcocina.blogspot.com/
Una bontà, ottima proposta.
RispondiEliminasono sempre molto buoni!
RispondiEliminali adoro!!!
RispondiEliminaCome si fa a non adorare questo secondo!! impossibile *____*
RispondiEliminaah quanto mi piacciono *__* bravissima cara! <3
RispondiEliminaI sempre validi saltimbocca!
RispondiElimina