martedì 23 agosto 2011

Saltimbocca alla romana

Saltimbocca alla romana

una ricetta classica e molto saporita della cucina romana sono i famosissimi saltinbocca, semplice, veloce e sopratutto gustosissima
un bel secondo piatto per chi ha fretta ma ama mangiare bene 


Saltimbocca alla romana ricetta tradizionale



Ingredienti:


  • fettine di vitello o manzetta
  • prosciutto cotto qb,
  • 1 foglia di salvia per ogni fetta,
  • 40 gr burro,
  • vino bianco
  • sale e pepe.



Saltimbocca alla romanaricetta secondi di carne


prepariamo i Saltimbocca alla romana



Battete leggermente le fettine di carne con un batticarne, (ottimi anche con fette di pollo)
Sopra ad ogni fettina di carne, mettete una piccola fetta di prosciutto cotto e una foglia di salvia.

Fissate il tutto con uno stecchino. 

Cuocetele in padella  con 40 gr di burro, prima dalla parte del prosciutto poi dall’altra parte
regolate ora di  sale in conseguenza alla sapidità del prosciutto.
  
Quando la carne e' cotta, spruzzatela con il vino bianco e lasciate cuocere ancora per 2 minuti, un po' di pepe a mulino e servite subito ben caldi.

nota 
per una versione fingerfood procedete nella preparazione con gli stessi ingredienti come nella foto

arrotolate ed infilzate con spiedini di legno
arrotolate ed infilzate con spiedini di legno

Saltimbocca alla romana ricetta fingerfood ricetta

Roman Saltimbocca
A classic Roman preparation, famous worldwide!
Ingredients:
600gr veal scallops
as many slices of Italian raw ham (prosciutto) as you have slices of veal
as many leaves of fresh sage as you have slices of veal
40 gr butter
white wine
salt
pepper
wooden toothpicks
Preparation:
Flatten the scallops with the broad side of a large knife. On each scallop place a slice of prosciutto and a fresh sage leaf. Use wooden toothpicks to fix prosciutto and sage onto the veal. Melt the butter in a skillet, cook the saltimbocca first with the prosciutto side down, then turn them. Sprinkle with very little salt, as prosciutto is already quite salty itself. When the meat is done, sprinkle with a little white wine and let cook for another two minutes. Serve hot.




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