sabato 11 giugno 2011

Linguine con vongole e funghi

E quando vogliamo fare sul serio ci mettiamo d'impegno e facciamo una bella magia con questo primo piatto semplice, goloso ed equilibrato tutto da gustare


Linguine con vongole e funghi ricetta primi di pesce

Linguine con vongole e funghi 



ingredienti 

  • 280 g di linguine o spaghetti 
  • 400 g di vongole
  • 200 g di funghi champignon
  • prezzemolo tritato
  • 50 dl di vino bianco secco
  • 1 patata media grandezza
  • 1 spicchio di aglio
  • sale
  • olio evo



Linguine con vongole e funghi ricetta primi di pesce
Linguine con vongole e funghi


Prepariamo le Linguine con vongole e funghi


In una casseruola mettete l'aglio  con 2 cucchiai di olio, versate le vongole ed il vino coprite e lasciatele aprire. 

Filtrate il liquido di cottura e tenete da parte.

Pulite i funghi affettateli rosolateli in una padella con 2 cucchiai di olio, aggiungete  il liquido di cottura delle vongole cuocere per 5 minuti, spolverizzate di prezzemolo tritato.

Preparate le patate tagliate a dadini piccoli ,  in acqua salata gli spaghetti e a metà cottura aggiungete le patate scolate e versate tutto nelle vongole e funghi saltate e servite.

un consiglio
da provare anche con la cottura a cartoccio


Linguine con vongole e funghi ricetta primi di pesce
Linguine con vongole e funghi
consigliato da Integratori Vitamaker


6 commenti:

  1. Bello l'accostamento vongole e funghi, da provare!!

    RispondiElimina
  2. wOW pesce e funghiiiiiiiiiii.Luisella prendo il treno veloce per venire un giorno a mangiare da te....Mi passerai a prendere alla stazione?Bacioni

    RispondiElimina
  3. ottima ricetta mangiata in abruzzo.

    RispondiElimina
  4. la proverò domani e poi ti faccio sapere

    RispondiElimina