lunedì 20 giugno 2011

Polpettine di ricotta e biete

Polpettine di ricotta e biete

le polpette queste ottime alleate sopratutto per far gradire la verdura agli irriducibili... provatele in questa versione


Polpettine di ricotta e biete

Polpettine di ricotta e biete


ingredienti

  • pane raffermo 1 panino
  • latte 1 bicchiere
  • 1 patata lessa
  • 250 gr ricotta fresca
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 1 spicchio d'aglio a piacere
  • prezzemolo
  • 350 gr di biete fresche (o spinaci)
  • 2 uova intere
  • pane grattugiato q.b.
  • sale e pepe
  • olio per friggere



Polpettine di ricotta e biete
Polpettine di ricotta e biete

prepariamo le Polpettine di ricotta e biete


mettiamo a bagno nel latte il pane spezzato almeno per un paio d'ore, quindi in una ciotola prepariamo miscelato la patata schiacciate, il pane strizzato la ricotta il parmigiano saliamo e pepiamo

nel frattempo laviamo bene le bietole e le passiamo al mixer coi coltelli con il prezzemolo e l'aglio

aggiungiamo al composto e misceliamo per bene, leghiamo il tutto con le uova e controlliamo il sale

in una boulle mettiamo del pane grattugiato ed andiamo a formare le polpettine
lavoratele per bene delicatamente perchè non si disfino in cottura

le possiamo cucinare a forno con un filo d'olio aggiunto o in padella
saliamo poco alla fine prima di servirle belle calde in tavola

questo composto è ottimo anche usato come ripieno per zucchine o fiori di zucchina


Polpettine di ricotta e biete cotte a forno

Polpettine di ricotta e biete cotte a forno




nota
se le fate abbondanti conservatele nel congelatore (le congelate prima separate poi le inserite nel contenitore), le riutilizzate senza scongelarle ed il risultato è davvero perfetto

9 commenti:

  1. Io ti sconvolgo con il cioccolato ma tu mi travolgi con queste meraviglieeeeeeeeeeee....Bacioni

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  2. polpette polpette polpette.... e ancora polpette... tutta la vita!!!!

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  3. Davvero deliziose queste polpette! Un bacione

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  4. giurin giuretto non ti ho copiato ma ho fatto delle polpettine simili in questi giorni un bacione simmy

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  5. praticamente come gli gnudi toscani in versione polpettosa, mi piacciono!
    e poi coi mr noiosini che ho in casa che guardano sempre le verdure di traverso sono un'ottimo modo per imbrogliarli!

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  6. weppala Dauly... sai che le avevo fatte a 'naso' non lo sapevo esistesse una ricetta di questo genere... :) ed io che m credevo di esserm nventata XDXD vero n ogni caso che riesci a far mangiare la verdura in questo modo ed è gustosissima XD bacione grande a tutte ragazze <3

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  7. chiedo scusa per le me 'i' perennemente in sciopero XDXD

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  8. Buone, sono un po' come i nostri "gnudi" che sarebbero ravioli senza pasta, ma queste sono cotte in padella anzichè lessate, molto, molto saporite. Si, ai miei figli decisamente stasera ancora polpette!!!!

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