Polpettine di ricotta e biete
le polpette queste ottime alleate sopratutto per far gradire la verdura agli irriducibili... provatele in questa versionePolpettine di ricotta e biete |
ingredienti
- pane raffermo 1 panino
- latte 1 bicchiere
- 1 patata lessa
- 250 gr ricotta fresca
- 2 cucchiai di parmigiano
- 1 spicchio d'aglio a piacere
- prezzemolo
- 350 gr di biete fresche (o spinaci)
- 2 uova intere
- pane grattugiato q.b.
- sale e pepe
- olio per friggere
Polpettine di ricotta e biete |
prepariamo le Polpettine di ricotta e biete
mettiamo a bagno nel latte il pane spezzato almeno per un paio d'ore, quindi in una ciotola prepariamo miscelato la patata schiacciate, il pane strizzato la ricotta il parmigiano saliamo e pepiamo
nel frattempo laviamo bene le bietole e le passiamo al mixer coi coltelli con il prezzemolo e l'aglio
aggiungiamo al composto e misceliamo per bene, leghiamo il tutto con le uova e controlliamo il sale
in una boulle mettiamo del pane grattugiato ed andiamo a formare le polpettine
lavoratele per bene delicatamente perchè non si disfino in cottura
le possiamo cucinare a forno con un filo d'olio aggiunto o in padella
saliamo poco alla fine prima di servirle belle calde in tavola
questo composto è ottimo anche usato come ripieno per zucchine o fiori di zucchina
Polpettine di ricotta e biete cotte a forno |
nota
se le fate abbondanti conservatele nel congelatore (le congelate prima separate poi le inserite nel contenitore), le riutilizzate senza scongelarle ed il risultato è davvero perfetto
Io ti sconvolgo con il cioccolato ma tu mi travolgi con queste meraviglieeeeeeeeeeee....Bacioni
RispondiEliminawow...Lu ti sei superata!
RispondiEliminapolpette polpette polpette.... e ancora polpette... tutta la vita!!!!
RispondiEliminaDavvero deliziose queste polpette! Un bacione
RispondiEliminagiurin giuretto non ti ho copiato ma ho fatto delle polpettine simili in questi giorni un bacione simmy
RispondiEliminapraticamente come gli gnudi toscani in versione polpettosa, mi piacciono!
RispondiEliminae poi coi mr noiosini che ho in casa che guardano sempre le verdure di traverso sono un'ottimo modo per imbrogliarli!
weppala Dauly... sai che le avevo fatte a 'naso' non lo sapevo esistesse una ricetta di questo genere... :) ed io che m credevo di esserm nventata XDXD vero n ogni caso che riesci a far mangiare la verdura in questo modo ed è gustosissima XD bacione grande a tutte ragazze <3
RispondiEliminachiedo scusa per le me 'i' perennemente in sciopero XDXD
RispondiEliminaBuone, sono un po' come i nostri "gnudi" che sarebbero ravioli senza pasta, ma queste sono cotte in padella anzichè lessate, molto, molto saporite. Si, ai miei figli decisamente stasera ancora polpette!!!!
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