sabato 2 aprile 2011

Torta al cioccolato senza uovo


molte persone purtroppo non tollerano le uova, non per questo devono rinunciare ad un ottima torta al cioccolato ... 


ingredienti

250 gr farina
50 gr fecola
250 gr zucchero
75 gr cacao amaro
1 bustina lievito
350 ml di latte 
100 ml di olio di semi (preferibilmente di mais)

procediamo
Mescolate la farina e la fecola passandole a setaccio, accomodatele in una ciotola e iniziate a versare a filo il latte aiutandovi con una frusta elettrica ad amalgamate gli ingredienti, aggiungete lo zucchero l'olio ed il lievito, per ultimo il cacao ben setacciato.
Versate il composto in una tortiera rotonda del diametro di circa 22 cm, ed infornate a 180° C per circa 30 35 minuti.
Se volete arricchirla la potete farcire con una crema pasticcera senza uova descritta qui ed aromatizzata a piacere o come più vi piace


2 commenti:

  1. Una torta di grande spessore, pensare alle persone intolleranti alle uova è un fine nobile.
    Gianni B.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ci provo Gianni, le intolleranze sono davvero mortificanti il più delle volte e condannano davvero ad una vita fatta di rinunce, riuscire a trovare la scappatoia a volte è gratificante =)

      Elimina