ingredienti:
350 g di pasta fresca all'uovo
- 200 g di ricotta romana
- 50 g di gherigli di noce
- 2 tuorli sodi
- 40 g di parmigiano grattugiato
- 10 g di pinoli tostati
- 1 limone non trattato
200 g di pesto
- noce moscata
- sale e pepe
burro
parmigiano
pepe come condimento
procediamo
Preparate il ripieno:
Passate al setaccio i tuorli sodi, poneteli in una ciotola e amalgamatevi la ricotta, il parmigiano grattugiato, i gherigli di noce e i pinoli tostati e tritati, 4 cucchiai di pesto, la scorza grattugiata del limone e 2 cucchiai del succo.
Insaporite con un pizzico di sale, una generosa macinata di pepe e una grattata di noce moscata e mescolate accuratamente con un cucchiaio di legno per amalgamare bene il tutto.
Stendete la pasta in una sfoglia sottile e con il ripieno preparato confezionate i ravioloni.
Fateli cuocere in abbondante acqua bollente salata per un minuto , scolateli al dente e distribuiteli su un piatto da forno dove avrete disposto qualche noce di burro e poca acqua di cottura
Conditeli con parmigiano e pepe e una spolverata di prezzemolo
lasciate gratinare leggermente al forno per una 15na di minuti
translated by Mirella
Ingredients:
350 g egg pasta
- 200 g ricotta cheese
- 50 g walnut kernels
- 2 hard boiled yolks
- 40 g grated parmesan cheese
- 10 g dry roasted pine kernels
- 1 lemon
200 g pesto
- nutmeg
- salt and pepper
Butter
Parmesan
Pepper as seasoning
Preparation:
Prepare the filling
Sift the hard boiled yolks and mix with the ricotta cheese, the parmesan, the dry roasted pine kernels, the dry roasted pine kernels, 4 tablespoons of pesto, the grated lemon peel and 2 spoons of lemon juice.
Savour with salt, pepper and nutmeg and mix to amalgamate.
Roll out a thin pastry and prepare the ravioli with the filling. Cook for 1 minute in plenty boiling water, drain still firm and put on a oven-to tableware on which you have put some knobs of butter and a bit of cooking water.
Season with parmesan and a sprinkling of parsley.
Cook au gratin for 15 minutes.
Che buonaaaaaaaaa!
RispondiEliminaMi sono reiscritta ai sostenitori (tutto ok, sì? Mi vedi tra i follower?). Eh, mica posso perdere queste meraviglie!?
Bacioni!
certo chessì che ti vedo Mirty... maritozzi freschi per te tutte le mattine tesoro promesso ^^ kissone grande!!!! lu
RispondiEliminaufffffffffffffff.... ho famissima!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaLo sai che mangerei pasta ripiena tutti i giorni?
RispondiEliminaBuoni buoni, Lu, per fortuna ho appena mangiato!!
RispondiEliminama sapete che sono uno spettacolo davvero??? molto molto semplici
RispondiEliminaSono strabuoni questi ravioli, quella passatina in forno mi attira parecchio... brava!
RispondiEliminaBUONISSIMI!
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