molto semplice da realizzare e di un sapore specialissimo che consiglio...
ingredienti:
- 1 punta di manzetta di ca 800 gr
- 1 cipolla steccata con rosmarino e 3 chiodi di garofano :
- 1 bicchiere di vino bianco
- brodo di carne
- 2 cucchiai d'olio ext
- 1 carota
- 1 costa di sedano
per il ripieno:
- 2 uova
- 100 gr.mortadella o prosciutto cotto
- 100 gr parmigiano grattugiato
- prezzemolo tritato
- aglio 1 spicchio
- pane grattugiato
Prepariamo la Punta di manzetta ripiena al forno
La cosa principale è farsi preparare la punta dal nostro macellaio con una "tasca" ben tagliata, non tutti lo fanno bene.
Riempiremo tale tasca aiutandoci con un cucchiaio, anche meglio se con una sacca da pasticciere,
con l'impasto ottenuto miscelando bene tutti gli ingredienti;
è importante distribuire bene tutto il composto all'interno, vi consiglio di aiutarvi premendo con le mani;
la cucite con filo da imbastire o refe da cucina.
Dovremo sigillare la carne come per un arrosto da tutte le parti a pentola calda
quindi sfumare con vino bianco.
Inseriamo a questo punto la cipolla steccata, la carota, il sedano e continuiamo la cottura a fuoco dolce aggiungendo brodo caldo e l'olio.
Tempo di cottura
La cottura può continuare in casseruola oppure anche a forno caldo per almeno 1 ora in entrambi i casi;
il sale lo consiglio solo a cottura quasi ultimata.
A questo punto togliamo la punta e la lasciamo raffreddare e col fondo di cottura;
mettiamo un po' di burro e di farina (roux) per preparare la salsa da servire sulle fette
si può riutilizzare riscaldata nel forno e servita con i contorni che vorrete utilizzare esattamente come un arrosto.
Punta di manzetta ripiena al forno |
Un secondo piatto favoloso, ideale per le grandi occasioni. Buona setttimana Daniela.
RispondiEliminaun piatto ricchissimo da pranzi in famiglia. un bacione
RispondiEliminaquesta è una prelibatezza da chef, complimenti,un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaUn bel piatto da proporre anche a Natale, come dici tu l'importante è trovare un buon macellaio che sappia tagliarla!
RispondiEliminaio lo farei sempre! lo tengo presente per le prossime feste...
RispondiEliminammm me gusta muchisssimo!
RispondiEliminaSono assolutamente ammirata dalla tua bravura
RispondiEliminaun piatto molto bello...bacio
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