sabato 2 aprile 2011

Patate gratinate allo gorgonzola

Patate gratinate allo gorgonzola

ma cosa c'è di più semplice e gustoso delle patate cotte al forno? .. ci sono le patate al forno con il gorgonzola, le provate con me?

Patate gratinate allo gorgonzola ricetta verdure gratinate
Patate gratinate allo gorgonzola

ingredienti

  • 6 patate medio piccole
  • 150 gr di gorgonzola (dolce o piccante a vostro gusto)
  • 50 gr di noci sgusciate
  • pepe
  • formaggio grana o pecorino gratuggiato
  • mezzo porro
  • sale pochissimo



prepariamo le Patate gratinate allo gorgonzola


lavate abbondantemente le patate con la loro buccia ed asciugatele per bene, quindi avvolgetele in un foglio di carta alluminio e passatele a forno caldo 220° per 40/45 minuti
toglietele dal forno, tagliatele a metà e fate una conca con uno scavino all'interno

preparate in una terrina con la parte interna delle patate, lo zola, le noci sbriciolate ed una parte di porro ed il pepe e preparate una crema che userete per riempire le patate appena salate nell'interno

riposizionatele sulla telia del forno spolverate con grana e gratinate per cira 15 minuti (devono solo colorarsi)
servitele cospargendole col rimanente porro crudo tagliato a julienne

Patate gratinate allo gorgonzola

1 commento: