Pappardelle ricce alle vongole
un piatto classico veloce e di sapore e molto leggero con tanto profumo di mare con la pasta fatta in casaprepariamolo insieme
Pappardelle ricce alle vongole |
ingredienti per la pasta
- 200 g di farina ,più quella per la lavorazione,
- 2 uova,
- 2 cucchiai di olio di oliva estrvergine
- sale,
(oppure sostituite con delle reginelle pronte come nella foto)
per il condimento
- 500 gr di vongole,
- 1 spicchi di aglio ,
- olio evo
- 1 peperoncini piccanti,
- 1 acciuga sotto sale,
- prezzemolo.
Pappardelle ricce alle vongole |
procediamo per la pasta fatta in casa
In una spianatoia
disponete la farina a fontana mettervi le uova,1 cucchiaio di olio,e 1 pizzico di sale,e lavorate
fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico,
avvolgerlo in un telo e fatela riposare fino all'indomani.
Ora l'impasto è pronto per essere ridotto in una sfoglia sottile e tagliarla con una
rotella dentellata in lunghe strisce, di 2 cm di larghezza,
distribuire le pappardelle sulla spianatoia infarinata.
Prepariamo la salsa con le vongole
lavate sotto l'acqua corrente le vongole, deliscate l'acciuga tagliata a pezzetti
in una capace padella mettete un generoso filo di olio evo fate scaldare
ed aggiungete un trito di aglio facendolo imbiondire insieme all'acciuga al peperoncino
ed infine le vongole che farete cuocere con un coperchio fino a che non si saranno aperte
del tutto quindi 5/6 minuti di cottura al massimo.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata con un filo di olio ( che serve a non farla
attaccare l'una all'altra), scolatela molto al dente e fate terminare la cottura
in padella dove assorbirà parte del sughetto delle vongole, alla fine spolverare
un manciata di prezzemolo trito e servire
Buongiornooooooooooooo.... questa pappardelle m'intrigano!
RispondiEliminaAstinenzaaaaaaaa......così mi fai soffrire!!!! Bacio
RispondiEliminaFra vai tranquilla... segui i consigli di Corrado, Gianni <3<3<3<3 lo faccio appostaaaaaaa XD bacione cari!!!
RispondiEliminaE se sostituissi le vongole con i gamberi? ;)
RispondiEliminale puoi sostituire tranquillamente......i gusti sono gusti un bacione =)
RispondiEliminaMamma mia che bontà, fantastiche queste pappardelle!!
RispondiEliminaBuongiorno cara.....si può desiderare le tue reginelle alle 9 di mattina?....
RispondiEliminaXD Sabry è un bellissimo complimento =) un bacione :*
EliminaChe mera meraviglia!! oggi per pranzo non si potrebbe desiderare di più!!
RispondiEliminaciao tesorina!!!! <3 le adoro...
Eliminache meraviglia questa pasta, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminasono golosissia Silvia =)
Eliminaè una pasta ottima e quando si è in tanti a tavola meglio le reginelle così ci affatichiamo meno. un bacione
RispondiEliminabeh... diciamo che non tutti hanno il tempo per tirare la sfoglia... le alternative oggi ci sono per fortuna =)
Eliminacome mai ci hai messo l'olio nell'impasto? maggiore elasticità? ad ogni modo da bravo napoletano non posso non amare un bel piatto di pasta con il sugo di vongole :) bravissima!!!
RispondiEliminaciao caro... si, l'olio per l'elasticità anche per tenere meglio il taglio frastagliato =)
Eliminala pastasciutta alle vongole é una delle mie preferite! gnammete :)
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