Con pochissimi lipidi di ottima qualità ed un elevato contenuto di calcio, fosforo e vitamine sopratutto del gruppo B e D
ottima la loro digeribilità se non li appesantiamo con salse o fritture
naturalmente come sempre è preferibile un prodotto fresco, ma non disperdono molto con una congelazione.
Una preparazione molto semplice per esaltare il sapore del pesce è sicuramente la cottura in forno, veloce e poco impegnativa con un contorno di patate o verdure vostra scelta, può essere considerato anche come piatto unico molto light, la base è questa
Orata al forno
ingredienti
- 1 orata
- 1 Spicchio d' aglio
- 1 fetta di limone
- un mazzolino di prezzemolo
- 1 Bicchiere di vino bianco secco
- Olio extravergine d' oliva
- Sale e pepe q.b.
- 1 limone
- porro nella presentazione
Prepariamo l'orata al forno
Pulite l' orata prestando massima attenzione a eliminare bene tutte le interiora
Nel frattempo, preriscaldate il forno a 180°.
Tagliate lo spicchio d' aglio molto sottile e tritate finemente il prezzemolo.
Preparate una teglia con un leggero strato di olio, preparate il pesce inserendo le fette di limone sotto le branchie e all'interno della pancia che avrete salato;
aggiungete anche il prezzemolo tritato, lo spicchio d' aglio affettato
cospargete con un filo d' olio ed il vino bianco, aggiustate di sale e pepe e aggiungete le verdure (i porri in questo caso) .
Tempo di cottura
Infornate e lasciate cuocere irrorando all'occorrenza il pesce con il condimento di fondo.
i tempi di cottura dipendono dalla dimensione del pesce,calcolate un minimo di 25 minuti per un pesce da 600 gr.
Nota
un indicazione sul raggiungimento della cottura in ogni caso, è l'occhio del pesce che diventa bianco
Orata al forno |
eccomi! arrivo dal gruppo di facebook. :-)
RispondiEliminabenarrivata cara <3<3<3
RispondiEliminaDevo fare un giretto , nel tuo sito .. ho bisogno di ricette leggere anzi leggerissime ..
RispondiEliminaAnna la maggior parte della mia cucina e Corrado mi avvalla parecchio, è leggera, uso pochissimi grassi aggiunti e difficilmente faccio i fritti.. il blog a tua disposizione cara <3
RispondiEliminasplendido :) uno dei miei preferiti! e poi profumoso con il limone :)) bacione cara buon fine settimana!
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