Frittelle di pan cotto
vogliamo una ricetta per un riciclo goloso per gli avvanzi di pane, provate queste golosissime e semplici frittelle da una ricetta molto antica della cucina poveraFrittelle di pan cotto |
ingredienti
- 300 g di pane,
- 50 g di farina,
- 30 g di uvetta
- 1 uovo,
- sale,
- abbondante olio per friggere (ottimo quello di soia)
- zucchero
prepariamo le frittelle
tagliamo il pane a dadini e lo mettiamo in un tegame a bordi altilo copriamo d'acqua salata e lasciamo cuocere per circa 1 ora a fuoco moderato
otteremo un composto liscio e cremoso che lasciamo raffreddare
riuniamo in una terrina il pancotto freddo, l'uva sultanina strizzata, la farina, e l'uovo, sale e mescoliamo bene
in una padella capiente facciamo scaldare l'olio e dove inseriamo il composto a cucchiaite poco alla volta per non abbattere la temperatura lasciando dorare le frittelle in modo uniforme
le poniamo su carta da cucina per lasciarle asciugare prima di servire belle calde spoverate di zucchero
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