Filetto di maiale farcito grigliato
con l'arrivo della bella stagione fuoco alle griglie per chi ha la fortuna di poterle fare... provate questa semplicissima e gustosa ricetta con me..Filetto di maiale farcito grigliato |
ingredienti
- 1 filetto di maiale tagliato a libro (vedi qui)
- 1 peperone
- 1 cotechino
- ...senape in salsa
- origano, timo, rosmarino, salvia, prezzemolo sminuzzati
- sale e pepe vino bianco, olio
prepariamo il filetto di maiale farcito
prepariamo il filetto aperto inserendo il peperone, che avremo passato nel forno e pelato, tagliato a listarrelle e sovrapponendo il cotechino privato dal budello
chidiamo il tutto legandolo come l'arrosto
spennelliamolo con la senape
e rotoliamolo nel misto di erbe tritate in precedenza
a questo punto mettiamolo sulla pietra scaldata a massima potenza (deve sfrigolare al contatto) e facciamolo sigillare su tutti i lati rigirandolo con la paletta
continuiamo la cottura per circa 45 min innaffiandolo all'occorrenza con una miscela ottenuta miscelando sale, pepe vino ed olio in questa sequenza in un miscelatore
se non è stagione per cucinare all'esterno possiamo affettare a freddo in fette di 3 cm ca e cucinare a fuoco vivo in una padella da griglia (quelle di ghisa per le braciole)
Mi piace il ripieno che hai usato ed è bello anche nei colori! Un bacione
RispondiEliminanon lo faccio vedere a mio marito, quest'inverno non ha mangiato neanche un cotechino e non perde occasione per rinfacciarmelo!
RispondiEliminaXDXD dagli torto XDXD ;)
RispondiEliminaNon è giusto che ci fai vedere queste ricette! Io il cotechino dove lo trovo? Dovrei spiegare al mio macellaio come farlo, ma so già che sarebbe fiato sprecato... Sai che faccio? Vengo da te e me lo prepari!
RispondiEliminaXD sai Ale, non sarebbe mica una cattiva dea XDXD
RispondiEliminaWoww, un piatto coloratissimo, una vera golosità, ma tempo di preparazione??
RispondiEliminaAlice P.
per preparare la carne un minimo, la cottura varia dalle dimensioni naturalmente, in ogni caso fatto tagliato su piasta 7 minuti per parte sono sufficienti come per tutta la carne di maiale
EliminaMa grazie , molto gentile la tua spiegazione ^_^
EliminaAlice P.
Fantastico filetto, con l'arrivo della bella stagione ci sta proprio!!
RispondiEliminaFantastico il tuo filetto di maiale , molto coreografica la presentazione. Un abbraccio, buona serata Daniela.
RispondiEliminabei colori, buoni sapori... non resta che mangiarlo :) bravissima!!!!
RispondiEliminaSe fosse per me farei tutto alla griglia.....
RispondiEliminaottima la tua presentazione
A presto
Patrizia di Cucina con Dede
Che bellissimi colori
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