Filetti di pesce con capperi al forno
una ricetta veloce e adattabile al tipo di pesce che più preferite, è stata realizzata in 2 modi con filetti di nasello e platesse, quale preferite???Filetti di pesce con capperi al forno |
ingredienti
- 6 filetti di pesce (cernia, nasello...)
- un bicchiere di vino bianco
- il succo di mezzo limone
- un cucchiaio abbondante di capperi sotto sale
- mezza cipolla
- 4 cucchiai d'olio ext
- facoltativo peperoncino
- sale pepe
Prepariamo i Filetti di pesce con capperi al forno
preparate i filetti con sale e pepe e spennellati d'olio e lasciateli riposare una decina di minuti
nel frattempo portate a temperatura il forno a 180° e dissalate i capperi, li passate velocemente in acqua e aceto e li sciacquate sotto acqua corrente, poli li tritate grossolanamente e aggiungete il peperoncino
adagiate i filetti su una teglia unta con la cipolla in dadolata ed una spennellata d'olio
passate al forno per 15 minuti i filetti cosparsi col vino ed il succo del limone
aggiungete i capperi ricoprite col fondo di cottura e reinfornate per altri 5 minuti circa
una ricetta molto dietetica
in alternativa, se usate dei filetti tipo platessa, arrotolateli con una farcia di pane grattugiato, olio ed origano , importante sempre arrotolare con la parte del pesce interna sull'esterno,
per dare più corpo alla ricetta vi consiglio una variante: addensate il fondo di cottura con un cucchiaio di maizena diluito con brodo di pesce che aggiungerete ai capperi e cuocerete per 2 minuti,
prepariamo i filetti di platessa |
in alternativa, se usate dei filetti tipo platessa, arrotolateli con una farcia di pane grattugiato, olio ed origano , importante sempre arrotolare con la parte del pesce interna sull'esterno,
per dare più corpo alla ricetta vi consiglio una variante: addensate il fondo di cottura con un cucchiaio di maizena diluito con brodo di pesce che aggiungerete ai capperi e cuocerete per 2 minuti,
Super speciali questi filetti, complimenti.
RispondiEliminache buoni!1 Segno subito la la ricetta. Buona serata Daniela.
RispondiEliminaChe buoni, li adoro!
RispondiElimina