Fegato alla veneta
il fegato... non molto calorico (circa 146 kcal per 100 gr) ha presente anche
Vitamina A in buona quantità oltre ad un buon contributo di ferro e proteine, attenzione però al Colesterolo presente con 300 mg per 100 gr di prodotto quindi da usare in modo equilibrato
vediamolo in questa ricettina tutto sapore della tradizione veneta
ingredienti
- 600 grammi di fegato di vitello tagliato a straccetti
- 500 grammi di cipolle
- 20 grammi di olio ext
- 20 grammi di burro
- un po' di brodo
- vino bianco
- un trito di prezzemolo
- crostini di pane
- sale pepe
scottate il fegato infarinato in padella con poco olio, sfumate col vino e tenete in parte
affettate sottilmente le cipolle.
Fate scaldare in un tegame sia l'olio che il burro, e unite le cipolle tagliate, il prezzemolo, e quindi mettete il coperchio e cuocete a fuoco basso per circa mezz' ora.
Unite il fegato alzando il fuoco, bagnate con il brodo caldo e cuocete per cinque minuti.
aggiustate di sale e pepe
Alla fine della cottura, servite il fegato ben caldo, con il suo sugo e con i crostini di pane.
ricettina della mia nonna =)
Nessun commento:
Posta un commento