Creme caramel
Detto anche fior di latte o budino, è una delle tante preparazioni dolci a base di latte e uova delle quali fanno parte anche bavaresi, creme e flan;le loro origini sono molto antiche
un buon creme caramel, a differenza di creme a mescolatura continua o ad aggiunta di addensanti,
deve avere una consistenza soda ed essere nel contempo cremoso
caratteristiche che si ottengono usando un latte intero, una cottura adeguata a bassa temperatura e con la giusta quantità di uova di buona qualità senza dimenticare la dose giusta di zucchero... facciamolo insieme
Creme caramel |
ingredienti
- mezzo litro di latte
- 5 uova
- 100 gr di zucchero
- vaniglia un pizzico
- caramello q.b. (vedi qui)
Creme caramel |
preparimo il Creme caramel
scaldiamo il latte in un tegame, a parte uniamo le uova allo zucchero e la vaniglia miscelando bene.
Uniamo al latte il composto con le uova ed amalgamiamo bene il tutto, passiamo al colino per eliminare eventuali grumi.
Realizziamo il caramello e lo versiamo negli stampi, lasciamo raffreddare e versiamo ora il composto di latte.
Prepariamo la teglia dove cuoceremo i nostri creme caramel,
sistemeremo nel fondo un canovaccio e riempiremo con acqua fino ad un dito sotto il bordo dei contenitori.
La cottura del dessert è fatta a bagnomaria, alla temperatura di 180°c, il canovaccio serve a non far aderire gli stampi e a cuocerlo dolcemente, il tempo di cottura è di circa un' ora a forno già caldo.
Lasciare raffreddare dentro la teglia e solo quando il tutto sarà ben freddo riporre i creme caramel in frigo per qualche ora ,
per servire capovolgere lo stampino e adagiare in un piatto da portata con il suo caramello.......
Creme caramel |
ottimo...il preferito da mio marito... ^^
RispondiEliminabello Emy... era il preferito della mia mamma con la panna cotta XD
RispondiEliminama che buono.............
RispondiEliminaBuonissimo .....brava brava....
RispondiEliminache gola mi fa!!!!!!!!
RispondiEliminaQuanto mi piace il creme caramel! :)
RispondiEliminaUn classico sempre ottimo per concludere un pasto!
RispondiEliminaun classico con i fiocchi
RispondiEliminaCiao sono uno dei nuovi arrivati, ma ti dico che le cose semplici sono le migliori............ottimo direi!!!
RispondiEliminaSe vuoi vieni a trovarmi anche tu...
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