Ciambella light ai cereali
volete una torta leggera molto gustosa e leggera???? provate così... è semplicissima ^^
ingredienti:
- 3 uova
- 150 gr zucchero
- 90 gr farina 00
- 100 gr farina ai 3 cereali (frumento, soia, avena)
- 90 ml olio di soia
- 90 ml acqua fredda
- 25 ml rum (oppure aroma per dolci all'arancia)
- 15 gr lievito
- buccia di un limone
prepariamo la Ciambella light ai cereali
montare gli albumi a neve ferma e tenerli in parte
miscelare fino ad un impasto biancastro i tuorli con lo zucchero
emulsionare l'olio, il rum e l'acqua e aggiungerlo all'impasto a filo
quindi integriamo le 2 farine e lo lievito
in ultimo unire la buccia del limone grattugiata e l'albume montato facendo attenzione a non smontarlo (si mescola dolcemente con la spatola "rotolando" il tutto da sotto a sopra)
inforniamo in uno stampo a ciambella ed inforniamo a 180° per 35 min
lasciamo raffreddare nel forno semiaperto
spolveriamo con zucchero a velo
devo comprare anch'io l'olio di soia, la tua ha un aspetto magnifico, se poi è anche light la possiamo mangiare senza sentirci in colpa...
RispondiEliminaNon ho l'olio di soia ma in compenso sono piena zeppa di farine di cereali! Mi piace un sacco la ciambellotta :D
RispondiEliminaP.S. 15ml di lievito sono 15gr :S?!?!?!
ciao ragazze ^^ si grazie Fede che me lo hai fatto notare... correggo... molto leggera davvero questa ciambella, la mangio anch'io che non amo i dolci provatela... è molto semplice ^^
RispondiEliminala voglio anche io questa farina ai cereali!! :D torta squisita
RispondiEliminanon ho mai usato l'olio di soia, devo provare..un bacione....
RispondiEliminabuonissima e l'idea della farina multicereali è geniale!
RispondiEliminaUna ricetta light in questo periodo ci sta alla grande!
RispondiEliminaQuesta ciambella mi fa venire un certo languorino....
Nooo non vedo tracce di latte!
RispondiElimina*__*
non è che la soia mi scintilli ma certo è da assaggiare.