Bocconcini di pollo fritti
ancora aperitivi quindi finger food, molto appetitosi... da presentare in versioni diverse per passare un po' di tempo con gli amiciBocconcini di pollo fritti |
variante 1
Ingredienti:
- 300 gr di petto di pollo,
- 2 limoni,
- alloro,
- 150 gr di farina,
- sale,
- 1 bicchiere di birra chiara ghiacciata,
- olio di arachide per friggere,
Prepariamo i Bocconcini di pollo fritti
Tagliare il petto di pollo a dadini ed adagiarlo in una terrina.
Spremere i limoni, aggiungere il succo nella terrina insieme all'alloro.
Lasciate marinare per almeno due ore.
Nel frattempo mettete la birra in frigo insieme alla ciotola e alle fruste con le quali preparerete poi la pastella.
Trascorso il tempo necessario per la marinatura, fate scolare i bocconcini e preparate la pastella con farina, un pizzico di sale e birra freddissima che si aggiunge mescolando sempre senza fermarsi.
Mischiate bene, dovete ottenere una pastella fluida e vellutata.
Scaldate l’olio, passate i bocconcini nella pastella e friggete.
Ottimi caldi ma anche freddi, eccellenti negli aperitivi.
Bocconcini di pollo fritti |
Variante 2 autunnale:
Mettete in un padella il succo di 2 arance con un goccino di olio, sale e pepe, cuocete a fuoco alto e fate ridurre il succo quasi della metà.
Dopo aver fritto i bocconcini di pollo uniteli alla salsa con mezzo cucchiaino di farina, che sciogliete bene, rimettete tutto sul fuoco per 3 minuti e servite.
Variante 3
Con pastella all'uovo:
Seguite la ricetta come indicato sopra cambiate soltanto la pastella, che la dovete preparare con 3 uova, formaggio grattugiato e prezzemolo, passate i bocconcini nella farina poi in questa pastella e friggete.
INGREDIENTS:
300 gr of chicken
3 eggs
Grated cheese
Salt
Lay
2 lemons
Parsley
Peanut oil
PREPARATION:
Cube the chicken breast , squeeze the lemons, and pickle for at least 2 hours with the bay leaf. Whisk the eggs with the cheese and the parsley, then dry the bite –sized chunks of chicken , flour them, dip in the eggs and fry them. Serve hot or cold. It can be served as an aperitif….
Sai che nn ho mai pensato di usarli come aperitivo ! ciao bella Lu
RispondiEliminaciao cara!!!! su consiglio di Fra... è vengono anche ottimi... prova anche a preparare spiedini con quello marinato... un successone ^^
RispondiEliminaDavvero molto invitanti!
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