Pasta risottata melanzane e calamari
la cottura risottata della pasta da noi nasce anticamente dai pescatori, veniva usata per limitare l'uso dell'acqua dolce, davvero da provareve la propongo in questa ricetta con le melanzane del mio orto che ho conservato al naturale come descritto qui
Pasta risottata melanzane e calamari |
- 300 gr di spaghetti spezzati in 2 parti
- 1 melanzana (o 200 gr di melanzane al naturale)
- capperi a piacere
- 1/2 cipolla
- 1 bicchiere di passata di pomodoro
- 6 calamari
- basilico
- brodo vegetale qb
- olio evo
- sale e pepe
prepariamo la Pasta risottata melanzane e calamari
se non abbiamo le melanzane conservate tagliamo in dadolata e lasciamo col sale sotto un peso per almeno un'oretta ad eliminare il liquido quella fresca, quindi risciacquiamo ed asciughiamo bene
dissaliamo i capperi
prepariamo un battuto di cipolla che facciamo imbiondire in un filo d'olio, aggiungiamo la dadolata di melanzana ed i capperi e lasciamo insaporire per 5 minuti circa
aggiungiamo la passata di pomodoro diluita con un mestolo di brodo caldo e continuiamo la cottura regolando di sale e pepe per altri 5 minuti poi aggiungiamo i nostri spaghetti spezzati e qualche foglia di basilico
quando cominciano ad ammorbidirsi inseriamo i calamari puliti e tagliati a rondelle di 3/4 cm (per la preparazione dei calamari vedete qui)
aggiungiamo brodo caldo quando asciuga troppo e portiamo a cottura la pasta
ed è pronto per essere gustati
ottimo anche come versione vegetariana omettendo i calamari, e perfetto anche con tranci di spada o palombo, stesso procedimento
Pasta risottata melanzane e calamari |
è invitantissima questa pasta!bravissima
RispondiEliminagrazie cara, provala e mi farai sapere ^_^
EliminaMi incuriosisce molto questo metodo di cottura che non ho mai sperimentato e che bontà questa pasta!!!!! Baci e buona serata!
RispondiEliminaciao Ely, fammi sapere se lo provi, ti stupirai del risultato :*
EliminaQuanto mi piacciono i calamari, questi sì che è una pasta buonissima!!
RispondiEliminaLa pasta risottata la faccio ma la tua versione è più ricca e gustosa, segno subitoooo!!!!
RispondiEliminache bel primo l'abbinamento poi mi piace molto proverò a rifarla bacio
RispondiEliminaeccola qui *__* che meraviglia carissima :)
RispondiEliminacontinua a pubblicare ricette di mare così e io continuo a gradire!
RispondiEliminaquesto abbinamento mi mancava, ma rimedierò presto, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaAdoro la pasta e questa è davvero sfiziosa. Buona giornata Daniela.
RispondiEliminasei un pozzo di idee e questa è proprio interessante, dovrò chiamarti chef prima o poi !!!
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