venerdì 28 ottobre 2011

Marmellata di mele cotogne

Marmellata di mele cotogne

Le mele cotogne sono delle mele di color giallo con varie sfumature,  la polpa è più dura e farinosa rispetto le altre qualità ma hanno un profumo molto piacevole e persistente grazie alla notevole quantità di peptine,ottime per per la preparazione di dolci, succhi , marmellate e distillati e sopratutto la famosa cotognata che trovate descritta qui


cotognata e marmellata di mele cotogne

cotognata e marmellata di mele cotogne


Ingredienti:

  • 1 kg di polpa di mele cotogne,
  • 650 gr di zucchero,
  • 1 limone.

Marmellata di mele cotogne


Preparazione:

Sbucciate e tagliate le mele a fette.
Mettetele in una casseruola coperte d'acqua insieme al succo di limone e alla buccia esterna (non mettete la parte bianca che altera il sapore)
e portatele a cottura, circa 30 minuti. 

Passatele al setaccio oppure frullatele.

Rimettetele in una casseruola con lo zucchero e fate cuocere a fuoco lento mescolando spesso.
Quando la marmellata di cotogne avrà raggiunto la giusta consistenza, versatela nei vasetti e chiudeteli ermeticamente.

5 commenti:

  1. adoro la marmellata di mele cotogne, che buona!!! bravissima!

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  2. ed è anche molto veloce da fare rispetto a tutte le altre.....con un risultato ottimo dal gusto pieno.....ciao ;)

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  3. non l'ho mai fatta con le mele cotogne, se le trovo ci provo! un abbraccio....

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  4. si brava te la consiglio vivamente.....buona giornata chiara....;) lauretta

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