Marmellata di mele cotogne
Le mele cotogne sono delle mele di color giallo con varie sfumature, la polpa è più dura e farinosa rispetto le altre qualità ma hanno un profumo molto piacevole e persistente grazie alla notevole quantità di peptine,ottime per per la preparazione di dolci, succhi , marmellate e distillati e sopratutto la famosa cotognata che trovate descritta quicotognata e marmellata di mele cotogne |
Ingredienti:
- 1 kg di polpa di mele cotogne,
- 650 gr di zucchero,
- 1 limone.
Preparazione:
Sbucciate e tagliate le mele a fette.
Mettetele in una casseruola coperte d'acqua insieme al succo di limone e alla buccia esterna (non mettete la parte bianca che altera il sapore)
e portatele a cottura, circa 30 minuti.
Passatele al setaccio oppure frullatele.
Rimettetele in una casseruola con lo zucchero e fate cuocere a fuoco lento mescolando spesso.
Quando la marmellata di cotogne avrà raggiunto la giusta consistenza, versatela nei vasetti e chiudeteli ermeticamente.
adoro la marmellata di mele cotogne, che buona!!! bravissima!
RispondiEliminaed è anche molto veloce da fare rispetto a tutte le altre.....con un risultato ottimo dal gusto pieno.....ciao ;)
RispondiEliminanon l'ho mai fatta con le mele cotogne, se le trovo ci provo! un abbraccio....
RispondiEliminasi brava te la consiglio vivamente.....buona giornata chiara....;) lauretta
RispondiEliminaconfermo che è buonissimissima!
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