Tacchino al forno
della carne di tacchino ne abbiamo già parlato : carne poco sfruttata ma dalle qualità eccellenti e molto magro, ricca di proteine nobili (indispensabili all’organismo, per esempio, per rinnovare i tessuti e per la formazione degli ormoni, degli enzimi, degli anticorpi) e di aminoacidi ramificatiNonostante l’aspetto bianco della carne, 100 grammi di tacchino contengono rispettivamente 1,5 e 2,5 grammi di ferro, valori più o meno equivalenti alla carne di bovino
con l'avvicinarsi delle festività ve lo proponiamo anche in questo modo
Tacchino al forno |
ingredienti
- una coscia di tacchino
- rosmarino e salvia possibilmente freschi
- olio evo q.b.
- sale pepe q.b.
- una fette di pancetta tagliata spessa
Tacchino al forno |
prepariamo il Tacchino al forno
Pratichiamo delle incisioni sulla coscia del tacchino fino a quasi arrivare all'osso
la useremo per inserire gli odori e la pancetta tagliata a striscioline che renderanno più tenera la carne tendenzialmente asciutta ed agevoleranno la cottura.
A parte facciamo un trito di aglio, rosmarino e salvia e li cospargiamo sulla coscia.
Inforniamo a 180° calcolando ogni 500 gr di carne circa 15 minuti.
Per ottenere una doratura perfetta lasciamo ancora in forno una ventina di minuti.
Classico contorno di patate ma in questo caso abbiamo utilizzato delle zucchine trifolate procediamo
Serviamo tutto in un bel piatto di portata caldo
Tacchino al forno |
il tacchino è una carne che amo e la cottura al forno mi piace moltissimo, prendo nota della tua ricettina. un bacione cara
RispondiEliminaE' un tipo di carne che bisogna secondo me sapere cucinare bene, voi ci siete riusciti, complimenti.
RispondiEliminaha proprio un bell'aspetto appetitoso, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaé vero é molto salutare come carne ...e anche io spesso la dimentico! quasi quasi la compero e seguo la tua ricetta! baci
RispondiEliminaah non sapevo delle proprietà! la ricostruzione dei tessuti mi serve in questo periodo :( grazie mille carissima! :-*****
RispondiEliminasì è vero, è una carne che contiene molto ferro...un abbraccio
RispondiEliminaSi presenta molto bene, ottima idea. Buona giornata Daniela.
RispondiEliminaOttmo
RispondiEliminaanche mia moglie lo fa il tacchino al forno, vi assicuro il suo sapore è SUPERLATIVO.
RispondiEliminacaschi sul morbido XDXD grazie per il commento e brava tua moglie, ottimo se ti firmi =)
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