sabato 2 aprile 2011

Crema di cioccolato (intolleranza uovo)


ingredienti:


1 litro di latte,
250g di zucchero,
100g di cacao amaro,
60g di farina,
40g di maizena.


procedi
Mescola bene tutte la polveri, setacciandole per evitare eventuali grumi di farina o di cacao , ed aggiungi a poco a poco il latte bello caldo.
Metti sul fuoco dolce e porta all'ebollizione mescolando di continuo.
Appena bolle è fatta.
Volendo arricchirla puoi aggiundere 50g di cioccolato fondente.
Se invece preferisci che abbia un gusto più di cioccolata al latte, usa la metà del cacao ed aggiungi, quando togli la crema dal fuoco, 100g di cioccolato fondente






Cioccolata calda
.
INGREDIENTI:


400 ml di latte intero fresco
400 gr. di cioccolato fondente 70%
2 cucchiai da cucina di zucchero semolato
100 ml di panna fresca


PREPARAZIONE:
In un pentolino a bagnomaria, facciamo sciogliere il cioccolato e raggiunta la morbidezza dello stesso incorporiamo il latte e la panna a temperatura ambiente. Amalgamiamo bene il composto e incorporiamo ora lo zucchero. Mediante un cucchiaio di silicone, continuiamo ad amalgamare bene il composto fino al raggiungimento della giusta cremosità.


Nel caso la consistenza del preparato ottenuto risultasse eccessivamente compatta, aggiungete prima di togliere dal fuoco altro latte sempre a temperatura ambiente e amalgamate nuovamente il composto. Servite ben caldo in una larga tazza con una spruzzata di panna montata a fiocco.




Translated (by Mirella)


Ingredients:
1 lt of milk,
250 g of sugar,
100 g of dark cocoa powder,
60 g flour,
40 g maizena.


Preparation:
Mix the flours, lifting them in order to avoid lumps and delicately add warm milk. Bring to a boil stirring continuously.
You can enrich it with 50 gr of dark chocolate.
Should you prefer a milk chocolate taste, use half the amount of the cocoa and add 100 gr of dark chocolate


Hot chocolate


Ingredients:
400 ml fresh whole milk
400 gr. plain chocolate 70%
2 tablespoons caster sugar
100 ml fresh cream


Preparation:


Melt the chocolate in bain-marie and when it is soft add milk and fresh cream at room temperature. Mix with sugar using a silicone spoon until reaching the right creaminess


Should it be too stiff add some room temperature milk mixing it. Serve hot in a large cup with a sprinkle of whipped fresh cream.

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