domenica 21 settembre 2014

Involtini di pollo e patate

Involtini di pollo e patate

un piatto davvero goloso sono certamente gli involtini 
arricchiti con salumi per rendere più morbida e golosa la carne utilizzata... perchè non farli con il pollo???


Involtini di pollo e patate ricetta secondi di carne bianca arricchita con pacetta

Involtini di pollo e patate

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ingredienti:

  • 5 fette di petto di pollo
  • 5 fette di prosciutto cotto
  • 5 fette di pancetta
  • senape in pasta
  • parmigiano grattugiato
  • aglio uno spicchio
  • 1 cipolla piccola
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • un bicchiere di brodo di carne
  • 2 patate
  • salvia 10 foglie
  • sale pepe
  • olio evo 2 cucchiai



Involtini di pollo e patate ricetta secondi di carne bianca
Involtini di pollo e patate

procediamo per gli Involtini di pollo e patate


battiamo le fette di pollo (usate la carta forno per batterle così non si spappolano ) poi le spennelliamo con la senape e le sovrapponiamo sulla fetta di pancetta, 
mettiamo un po' di parmigiano all'interno, la fetta di prosciutto cotto, in ultimo la salvia e arrotoliamo il tutto fermando con uno stecchino


Involtini di pollo e patate prepariamo la carne con la farcitura
Involtini di pollo e patate

mettiamo a rosolare gli involtini ottenuti con l'olio, lo spicchio d'aglio, la cipolla (la stecchiamo con del rosmarino a piacere ) e la salvia 
li facciamo dorare su tutti i loro lati
a questo punto sfumiamo col vino bianco a fiamma alta e lasciamo svaporare il vino
togliamo gli involtini e li manteniamo al caldo


Involtini di pollo e patate ricetta secondi di carne bianca rosoliamo in padella
Involtini di pollo e patate

uniamo al fondo di cottura le patate tagliate a tocchetti e lasciamo insaporire per qualche minuto, 
aggiustiamo di sale e pepe
togliamo la cipolla e passiamo tutto in teglia dove avremo adagiato gli involtini  
finiamo la cottura al forno preriscaldato per una decina di minuti circa


Involtini di pollo e patate ricetta secondi di carne bianca aggiungiamo le patate
Involtini di pollo e patate

un consiglio
possiamo sostituire le patate con pisellini o carotine

Involtini di pollo e patate ricetta secondi di carne bianca serviti con patate
Involtini di pollo e patate


translated by Mirella
Ingredients:
5 slices of chicken breast
5 slices of cooked ham
5 slices of pork underbelly
Mustard paste
1 clove of garlic
1 small onion
1 glass of white wine
1 glass of meat broth
Peas (frozen are ok too)
10 sage leaves
Salt - pepper
2 spoonfuls of extra virgin olive oil

Preparation:
Pound meat (use the baking paper so that the chicken doesn’t crush). Brush with mustard and put the slices on the pork underbellies. Fill with cooked ham and the sage, roll up and fix with toothpicks.
Cook until golden brown in olive oil, add the white wine and let it evaporate, then add the onion stud with rosemary, the clove of garlic, salt, pepper and the warm broth. Toss the peas for 5 minutes with a bit of olive oil and add them to the meat when it is nearly cooked. Go on cooking for about 10 minutes on a moderate flame

1 commento:

  1. Fantastici questi involtini di pollo, grazie mille per la ricetta!!

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